Лучшие способы привлечения трафика

Люди, занимающиеся продвижением своего проекта, хорошо знают, что такое «трафик» и каким он должен быть, чтобы приносить сайту пользу.

Любой ресурс заинтересован в том, чтобы о нем узнали новые пользователи, однако если люди открывают главную страницу и сразу же уходят, не планируя вернуться на сайт, попадают на него случайно и вообще не интересуются тематическими статьями, пользы от этого трафика мало. 

Чтобы найти свою аудиторию, получить заветные показатели и развиваться, нужно точно знать, как увеличить трафик качественно и через какие каналы лучше всего работать.

Трафик из поисковых систем

На сегодняшний день самой популярной поисковой системой в мире является Google. Именно этот гигант ежедневно «проглатывает» тонны новых страниц, индексируя их, чтобы выдать пользователям по тому или иному вопросу.

В России, странах СНГ, а также ряде других стран первую позицию по популярности с Google делит Яндекс. Постоянное развитие двух поисковиков, разработка новых сервисов приводят к тому, что каждый сайт становится очень зависим от алгоритмов поисковиков.

Многие seo специалисты, начинавшие работать еще в 2005 году, сейчас говорят, что принципы продвижения поменялись коренным образом. Поисковые системы каждый день учатся все лучше отсеивать контент, который может выходит в топ не по качеству, а благодаря хитрым манипуляциям — так называемому «искусственному интересу» пользователей, который создают оптимизаторы.

Для того, чтобы точно понять, почему же основной трафик на все сайты идет из Яндекса и Google, нужно оценить следующие факты:

  • Большая часть людей выбирает эти системы поисковиками по умолчанию и начинает каждый день с ввода запроса;

  • Если человек находит в поисковике интересную на его взгляд страницу, он делает клик и переходит на сайт;

  • Таким образом, на ресурс заходит пользователь, который раньше о нем даже не слышал;

  • Практически никто не ищет информацию строго на одном сайте, добавленном в «закладки», свои вопросы люди вбивают в поисковую строку.

По состоянию на конец 2015 года доля пользователей Яндекс составляла почти 60%, пользователей Google – около 30%, однако ситуация меняется в других странах, где Google намного более популярен.

Эти простые примеры показывают, что любой сайт должен стремиться получать трафик из поисковых систем, ведь он наиболее ценен.

Поиск@Mail.ru

Поиск от Mail.ru, который так агрессивно продвигается за счет скачивания продуктов компании и установки поисковика стартовой страницей по умолчанию в браузере пользователя по своим показателям не может конкурировать с гигантами, описанными выше, однако доля его пользователей достаточно велика, особенно в России. В конце 2015 года компания могла уверенно заявить, что поиском от Mail.ru пользуются около 8% интернет-аудитории России.

Bing

Bing — поисковая система от Microsoft, которую компания аналогично продвигает вместе со своими программами. В России этот поисковик практически не популярен, его оставляют лишь те пользователи, которые редко занимаются веб-серфингом, а также в государственных учреждениях, где компьютеры используются для запуска конкретных программ и работы в них.

Например, если инженер включает компьютер лишь для того, чтобы занести данные в программу, а в остальное время пользуется личным ноутбуком, ему не захочется открывать настройки браузера и менять кем-то установленный Bing на что-то более популярное и удобное.

Yahoo

Yahoo — поисковая система, ориентированная преимущественно на Америку, поэтому в России поисковик не сыскал практически никакой славы. Интересно, что до запуска проекта Google Yahoo мог похвастаться одними из лучших показателей.

Когда Интернет был еще не таким огромным, а сайты — больше похожи на набор записей в блоге, Yahoo становился проводником в новый мир. Однако технологии меняются и сейчас веб-мастера практически не ориентируются в своей работе на этот сервис.

DuckDuckGo

DuckDuckGo можно назвать особым поисковиком, который был создан в противовес поисковым гигантом, не скрывающим, что следят за жизнью каждого пользователя. Разработчики DuckDuckGo не устают подчеркивать, что система не собирает пользовательские данные, не хранит информацию запросах конкретного человека и старается актуализировать выдачу другими способами.

Система выдает результаты, которые отвечают на вопрос пользователя наиболее полно и даже чуть академично, ссылаясь на энциклопедии и авторитетные ресурсы. Поскольку система предоставляет открытый исходный код, ее часто используют поклонники Linux, отмечая, что философия проекта им максимально близка и более приятна, чем позиция Google.

Как получить трафик через интернет-магазины

Не стоит забывать, что у многих пользователей есть целый список мощных сайтов, на которых они готовы проводить по несколько часов в день. Попасть на такие площадки должен стремиться каждый интернет-магазин, ведь если товар находится на Amazon или Яндекс.Маркете, пользователь обязательно перейдет на основной сайт и захочет ознакомиться с полным ассортиментом.

Amazon

Популярнейшая система, пришедшая из США, сегодня стала особенно интересна российскому пользователю. Поскольку Amazon ежегодно улучшает условия доставки из-за рубежа, а также приглашает отечественные магазины присоединиться к созданию базы товаров, есть смысл потратить немного времени, чтобы стать частью этой площадки.

Чтобы стать продавцом, необходимо создать соответствующий аккаунт и разместить максимум информации о себе, чтобы потенциальные клиенты были уверены в порядочности.

Нарабатывая рейтинг и давая ссылки на собственный сайт, можно получить с ресурса хороший трафик.

Яндекс.Маркет

Сервис Яндекс.Маркет представляет собой огромный агрегатор, собирающий товары со всех крупных магазинов сети. Чтобы попасть в список, интернет-магазин должен подготовить прайс-лист в указанном формате, а также выбрать способ получения средств от проданных товаров. Нужно помнить, что сервис предоставляет платные услуги, поэтому есть возможность выводить свои предложения на первые места, привлекая внимание пользователей.

Товары@Mail.ru

Чтобы попасть в аналогичный агрегатор Товары@Mail.ru, необходимо регулярно предоставлять информацию о товаре — изменении цен, количестве оставшихся на складе и так далее. Подробные инструкции владельцы интернет-магазинов могут найти прямо на сайтах агрегаторов. Там же находятся прайс-листы, позволяющие сориентироваться в дополнительных услугах.

Трафик из социальных сетей

Вконтакте

Создавая сообщество в социальной сети Вконтакте, постоянно обновляя информацию, давая пользователям актуальный контент и поддерживая обратную связь, достаточно легко получить отличный стабильный трафик на свой сайт. Все будет зависеть от направленности ресурса и конечных целей его администратора.

Новостные сайты стараются делать громкие анонсы статей, оставляя самую важную информацию нераскрытой и приглашая пользователей узнать остальное в статье. Интернет-магазины предоставляют скидки и демонстрируют товары, снабжая посты ссылками на них.

Тематические ресурсы стараются также вовлечь читателей в обсуждение материала и предлагают заглянуть на сайт, чтобы увидеть полную версию статьи.

Развитие темы SMM доказывает, что трафик из социальных сетей — отличный вариант привлечения клиентов и постоянных читателей, нужно лишь предварительно потратить время на изучение реакции аудитории на те или иные формы общения и выбрать лучший вариант.

Facebook

Считается, что в Facebook сидит более интеллигентная аудитория — офисные клерки, молодые бизнесмены, которые предпочитают отсеивать юмор и готовы переходит на сайт по ссылкам, только если предвкушают чтение полезного, интересного текста.

На самом деле раскрутка в Facebook с целью привлечения трафика выполняется аналогично. Нужно лишь помнить, что новые посты в социальной сети появляются в ленте пользователя не сразу и выходят по особому алгоритму, поэтому больше половины записей могут «улететь мимо» читателя.

Как продвинуть сайт в яндексе вы узнаете если прочтет нашу статью!

 

Ваша конверсия вас не устраивает? Наш материал вам поможет!

 

Мультиязычность может стать вашим преимуществом перед другими сайтами. Как ее внедрить вы узнаете в нашей статье по ссылке.

Трафик с видеохостингов

Youtube

Самая мощная сеть, в которой собраны миллиона различных видео — от качественных шоу, специально созданных для сети до случайных записей на плохие камеры мобильного. Если у администрации сайта есть силы записывать и монтировать качественный, интересный контент, такие ролики будут пользоваться успехом.

Их будут случайно находить, а затем — переходить по ссылка на сайт, давая тем самым постоянный трафик с YouTube.

Стать хорошим каналом не сложно, важно лишь качественно работать и заранее придумывать идеи, оценивать готовый материал с точки зрения заинтересованного посетителя сайта.

Rutube

Rutube является российским аналогом Youtube. Сервис не может похвастаться такими внушительными данными о количествах посещений, однако также дает возможность публиковать пользователям свои видео и снабжать их дополнительными ссылками.

Популярные статьи
Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров
Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров

Зачем нужен сниппет
Зачем нужен сниппет

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Noindex и Nofollow - теперь без них никуда!
Noindex и Nofollow - теперь без них никуда!

Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?
Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Пять самых опасных ошибок при публикации постов в Facebook
Пять самых опасных ошибок при публикации постов в Facebook

Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам
Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам

Эффективное семантическое ядро сайта: составь и поймай трафик
Эффективное семантическое ядро сайта: составь и поймай трафик

Какой длины должна быть статья
Какой длины должна быть статья

Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии
Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии

Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?
Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?

Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП
Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП

Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП
Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП

ТОП 3: что влияет на попадания сайта на первые три позиции и почему это так важно
ТОП 3: что влияет на попадания сайта на первые три позиции и почему это так важно

Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем
Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту
Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту

Принцип работы поисковой системы
Принцип работы поисковой системы

Дублирование контента — серьезная проблема сайта
Дублирование контента — серьезная проблема сайта

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.