Что должно быть в хорошем приложении для такси?

Сегодня едва ли не каждый вид бизнеса обзаводится собственными мобильным приложениям и осуществляет интернет продвижение приложений. Приложения для такси – это, можно сказать, уже некая классика в мире приложений. Такая программа очень удобна для клиентов, она облегчает взаимодействие с фирмой. Кроме того, мобильное приложение упрощает работу водителям и дает заметные преимущества компании. 

Программа в смартфоне для вызова такси обладает для компании многими плюсами: с помощью нее можно более эффективно контролировать работу, мобильное приложение для такси делает работу безопаснее и прозрачнее, собирает обширную статистику, а также повышает лояльность клиентов. Мы перечислили только небольшую часть плюсов для владельцев бизнеса и водителей. 

Зачем нужно приложение для такси? 

Возможно, многие предприниматели считают, что мобильные приложения – это просто пустая трата денег и совершенно ненужный атрибут, ведь вполне можно работать и по старинке. Конечно, продолжать работать как прежде можно, но тогда конкуренты, которые приобщились к современным технологиям, получат фору в конкурентной борьбе. 

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что приложение для такси является разумной инвестицией, приносящий клиентам и водителям больший комфорт, а владельцу бизнеса – больше дохода. Кроме этого, приложение является еще и средством, которое помогает осуществить удержание клиентов. 

Приложение дает возможность автоматизировать прием заказов и контролировать их выполнение. Отпадает необходимость обрабатывать заказы, следить за качеством работы сотрудников становится намного лучше. 

Появляется возможность существенно снизить нагрузку на диспетчеров. А может быть, и вовсе отказаться от этой должности. Также с помощью приложения можно будет существенно сэкономить на телефонии, ведь клиент и водитель общаются непосредственно в приложении. 

Вызов такси через программу в телефоне гораздо более удобен для самого клиента. Не надо звонить по телефону и объяснять адрес. Таким образом, лояльность клиентов за счет этого повышается. 

Приложения для такси, как правило, показывают рейтинг водителя. Оно также может включать отзыв о нем. Таким образом, у водителя появляется дополнительный стимул хорошо работать, быть вежливым. Кроме этого, приложение содержит обширную статистику о каждом водителе – бизнес становится прозрачным. В базе данных сохраняются все выполненные маршруты, финансовые операции. Таким образом, компания получает возможность максимально эффективно контролировать все происходящие процессы в ней, а водитель – работать безопасно и честно. 

Соответственно, благодаря всем этим преимуществам вырастают и доходы компании. Мобильное приложение для такси – не просто модный аксессуар, а реально полезный инструмент, значительно улучшающий ведение бизнеса. Но приложение нужно еще создать, а затем осуществить android продвижение или продвижение в IOS. 

Структура 

Чтобы мобильное приложение для такси было действительно эффективным, необходимо создать правильную его структуру. Подобный проект состоит из трех составляющих: приложение для клиентов, для водителей, а также административная панель. Это будет самое полная структура приложения такси, которая обеспечит лучшую его результативность. 

Для пассажиров 

Данный компонент приложения отвечает за взаимодействие клиентов и компании. В этой части приложения особое внимание следует уделить интерфейсу, а также дизайну. Интерфейс должен быть как можно более удобным и понятным для пользователя. Немаловажен и дизайн – сочетание цветов, изображения и т.п. В программе должно быть достаточное количество функций, которые сделают ее использование удобным. Тогда и мобильный трафик cpa будет выше. 

В частности, сегодня многие компании реализуют в своих приложениях функцию онлайн-карты. Клиент на ней может видеть в режиме реального времени, где именно передвигается автомобиль. Уже классические функции – поиск ближайшего автомобиля и выбор такси по определенным характеристикам. Желательно, чтобы в программе была возможность указать дополнительные параметры поездки – число свободных мест, сидения для детей, есть ли в машине багажник, крепления для велосипеда и другие нюансы. 

Одним из обязательных аспектов приложения такси является таксометр, который показывает стоимость. Многие службы такси сегодня принимают безналичный расчет. Желательно, чтобы возможность сразу оплатить услугу тоже была встроена в программу. Также неплохо будет дать клиентам возможность узнать рейтинг водителя. Кроме этого, нужно обязательно обеспечить связь с администрацией. 

Этот далеко не полный перечень функций, которые можно реализовать в подобном приложении, но сегодня такой список является практически базовым.

Кстати, раскрутить проект быстрее поможет накрутка google play.  

Для водителей 

Главный критерий для той части приложения, что посвящена для таксистов – это ее доступность и понятность. Приложение должно быть таким, чтобы таксист мог легко им пользоваться, при этом не отвлекаясь от дороги. 

Приложение для водителей должно включать в себя следующие функции. Это обязательно должен быть навигатор и таксометр. Также необходимо оснастить приложение системой уведомлений в реальном времени о поступающих заказах и удобной таблицей заказов. Значительно облегчит работу водителю электронная карта с детализацией поездок. Желательно, чтобы приложение содержало рейтинг и оценки водителей, о которых мы уже говорили. Многие компании дают за высокие оценки водителю премии, поэтому такая политика поощрения будет действительно повышать производительность сотрудников. Еще программа должна включать в себя финансовый отчет и другую дополнительную информацию. 

Когда водителю будет помогать подобное приложение, качество его работы повысится, он будет лучше понимать особенности каждого конкретного заказа и пытаться повысить свой рейтинг хорошей работой. 

Прежде чем создавать собственное приложение, обратите внимание на проекты конкурентов. В этом деле поможет аналитика приложений android

Административная панель 

Важную должность в компаниях, занимающихся перевозкой людей, имеет администратор. Он является неким связующим звеном между клиентом и водителем. Именно администратор следит за качеством предоставляемых услуг, а если возникают какие-то спорные моменты, в обязанности администратора входит их решение. 

Значительно оптимизировать работу администратора поможет приложение и специальная панель администратора в нем. Какие же функции в ней следует реализовать? Прежде всего, это удобная интерактивная карта, транслирующая заказы в режиме реального времени. Также в функционал программы должна входить возможность модерации заявок. Обязанность администратора – руководить работой таксистов, поэтому функции, упрощающие эту задачу (чат, какой-либо канал общения), тоже должны присутствовать. 

Хорошая панель администратора визуализирует всю необходимую для работы информацию. Это таблицы и графики со сведениями о числе заказов. Также это информация об автомобилях на смене и другие сведения. И еще одна обязанность администраторов – прием жалоб. Поэтому эта функция тоже должна быть реализована в приложении. 

Администраторская панель – это главный инструмент управления бизнесом. Качественное мобильное приложение позволяет администратору следить за большим количеством нужной ему информации, оценивать работу сотрудников, а при необходимости общаться с клиентами. Таким образом, эффективность работы администратора в итоге повышается. 

Для каждой структурной части приложения важно подобрать соответствующий дизайн и интерфейс. Для клиента это должен быть как можно более интуитивно понятный интерфейс. Главные функции должны находиться в простом доступе. На рынке приложение сегодня существует большая конкуренция, поэтому не разобравшись за несколько минут в программе, пользователь может ее просто-напросто удалить и скачать другую, ведь дефицита в службах такси в нашей стране нет. 

Как мы уже говорили, приложение для водителя должно иметь максимально простой интерфейс, чтобы оно не мешало водителю за рулем. Для администраторской панели уже на первом месте стоит широкий функционал и возможность удобно контролировать работу таксистов, интерфейс здесь может быть уже более насыщенным.

Выводы 

Мобильное приложение для службы такси – это определенно шаг вперед. Это инструмент, значительно улучшающий работу компании. Приложение более удобно для клиентов и водителей, оно дает больше возможностей для управления бизнеса для руководства компании. 

Создание приложения – это большая часть работы, но не вся. Важно также продвижение приложений. Один из способов это сделать – seo продвижение приложений.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог

Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите