Мобильный трафик CPA для продвижения игр и приложений: особенности и преимущества

Существует множество инструментов для продвижения мобильных игр и приложений. Одним из наиболее удобных и выгодных считается привлечение мобильного трафика в формате CPA. В данной статье мы рассмотрим ключевые особенности инструмента.

Для правильного продвижение мобильной игры или приложения нужно привести в цифровой магазин (Google Play или App Store) пользователей, мотивированных на установку продукта. Название процесса — mobile трафик, а исполнители работы – арбитражники. Правильные инструменты и проверенные специалисты помогут существенно увеличить уровень скачиваний, позицию в рейтингах магазинов, а соответственно и прибыль издателей/разработчиков.

Мобильный трафик

Мобильный трафик конвертируется пользователями смартфонов и планшетов. По состоянию на начало 2020 года таких людей насчитывается более 70% от всего населения России. При этом основу аудитории составляют парни и девушки в возрасте от 12 до 34 лет.

Объемы мобильного трафика

Россия входит в список лидеров по доступности и качеству мобильного интернета, что положительно сказывается на объемах трафика, который генерируется через смартфоны и планшеты. Сейчас более 86 млн. человек ежемесячно отдают предпочтение таким устройствам. Для сравнения – через ПК в интернет выходит около 62 млн. человек.

Ключевая аудитория – люди среднего и высокого достатка. Среди них много студентов, представителей рабочих профессий и домохозяек. Исследования показывают, что именно такие категории пользователей чаще всего совершают покупки онлайн – через мобильные браузеры и отдельные приложения. Поэтому продвижение в App Store и Google Play возможно при наличии нормального трафика.

За границей ситуация с распределением трафика идентична, что положительно сказывается на продвижении продуктов на глобальном рынке.

Источники мобильного трафика

Сейчас для профессиональной работы используется три ресурса – cpa-сети, контекстная реклама, а также привычные соцсети. При правильном использовании каждый из них показывает хорошую эффективность. Независимо от выбранного для работы источника важно правильно и своевременно проводить аналитику.

Рейтинг каналов качественного мобильного трафика

Разработка и продвижение приложений и игр одинаково хорошо проходит с использованием указанных ресурсов. Перед тем, как заниматься привлечением людей в Google Play, App Store или на другие маркеты, следует проанализировать каждый канал, а при необходимости – разработать стратегию, которая позволит комбинировать варианты.

Реклама в социальных сетях

Получить новых пользователей можно через myTarget (Одноклассники, VK) и сервисы FB (Facebook, Instagram, WhatsApp). Соцсети дают много хорошего трафика, причем таргетироваться можно на разную аудиторию. Актуальные инструменты позволяют настраивать кампании по социально-демографическим параметрам, интересам и поведенческим характеристикам.

Контекстная реклама

Контекст дает качественный трафик, но в относительно небольших объемах. Работа ведется с Google AdWords и Яндекс.Директ. Поисковики дают возможность легко выбирать ЦА и удобно управлять финансовыми вложениями.

Рекламные сети

Системы, работающие по принципу “плата за действие” (в качестве альтернатив – оплата за клики или показы). В основе – показ баннеров через игры и программы для смартфонов. Такой подход считается наиболее востребованным, что подтверждается большим количеством сетей, работающих полностью легально. Раскрутка игры часто подразумевает обращение в такие сети.

Что такое арбитраж

Арбитраж трафика – способ привлечения платных пользователей в приложение. Процесс покупки трафика подразумевает размещение рекламных записей в разных источниках. Чаще всего используются тизеры и баннеры, которые могут быть статичными, анимированными или выполненными в формате коротких видео.

Специалисты по арбитражу – арбитражники. Их задача заключается в приобретении трафика через специальные биржи или напрямую у владельцев сайтов, администраторов групп в соцсетях.

В чем особенности мобильного арбитража

Продвижение приложения в google рассматриваемые способы считаются одними из наиболее востребованных на рынке. Есть ряд существенных преимуществ:

  • в большинстве мобильных браузеров нет блокировщиков рекламы;
  • по статистике до 50% кликов по рекламе конвертируются в продажи;
  • многие крупные приложения подключены к cpa-сетям, что дает большую аудиторию.

К недостаткам можно отнести ограничения по качеству графики в тизерах и баннерах, поисковики и соцсети могут ограничивать количество показов. Еще один аспект – тестирование мобильной рекламы обычно обходится дороже, чем вариантов для десктопов.

Работая с рекламной кампанией, можно настраивать показы по разным параметрам, включая: виды устройств и операционных систем, способ подключения (3G, LTE, Wi-Fi), оператор мобильной связи, геолокация получателя рекламы.

CPA – партнерская программа

Партнерская программа в формате CPA подразумевает взаимодействие между рекламодателем и партнером. Продвижение мобильных приложений потребует трафика, который нужен первой стороне — владельцу приложения, другому лицу (компании, человеку). Вторая – арбитражник или владелец ресурса, на котором можно разместить рекламу за деньги.

Как работает партнерская программа

CPA – работа по схеме “оплата за действие”. В основе такой алгоритм:

  1. Рекламодатель через cpa-сеть ищет партнера, который готов привлечь трафик к своему проекту.
  2. Партнер выполняет работу по сбору аудитории и привлечению людей к продвигаемому продукту.
  3. Если привлеченные рекламой люди выполняют целевое действие (в нашем случае установка приложения) – партнер получает оплату от рекламодателя.

Без посредников (cpa-сетей) наладить сотрудничество между рекламодателем и партнером можно, но это довольно сложно и дорого. Сети за небольшую комиссию автоматизируют работу.

Как выплачивается вознаграждение

Предложение от рекламодателя – оффер – размещается на cpa-площадке с подробным описанием специфики сотрудничества. В заявке указывается целевое действие, которое должны выполнить пользователи. Обычно офферы базируются на таких целях:

  • установка приложения или игры из маркета;
  • создание аккаунта, подключение рассылки;
  • пополнение внутриигрового баланса, покупка подписки;
  • привязка платежной карты к аккаунту.

Партнер получает вознаграждение, если пользователь выполняет заданное действие, а рекламодатель подтверждает этот факт. Готовый заказ принято называть лидом.

CPA-сети, специализирующиеся на мобильном трафике

На российском и зарубежном рынке присутствует много сервисов, которые помогают взаимодействовать рекламодателям и партнерам для продвижения и заработка. Однако не все существующие варианты подходят для работы с мобильным трафиком. Стоит помнить: в сфере арбитража немало мошенников, поэтому к выбору cpa-сетей необходимо подходить максимально осторожно.

 Сервисы продвижения приложений становятся оптимальным решением. Сотрудничать нужно со специалистами, которые обладают комплексом инструментов.

Рейтинг популярных мобильных CPA

На российском рынке представлено довольно много cpa-сетей. При самостоятельном продвижении проектов стоит обратить внимание на такие варианты:

  • MobiOffers;
  • AdWool;
  • Zorka.Network;
  • AdsBerry;
  • OffersBoard.

Стоит помнить: существует множество разных рейтингов, эффективность которых подтверждена отзывами. Однако переходить к работе с ними не стоит без предварительно проведенного анализа. В противном случае можно остаться и без денег, и без траффика.

Форматы мобильной рекламы

Существует несколько форматов рекламных графических элементов. Каждый из них имеет доказанную эффективность, а также некоторые ограничения. Среди распространенных вариантов:

  • Mobile Blind – пользователь переходит на интересующий сайт из поисковика, но попадает на страницу рекламодателя. Напрямую слив трафика таким способом запрещено, поэтому специалисты используют специальные прокладки с кнопками, позволяющими пропустить рекламу.
  • ClickUnder – посетитель открывает сайт из поисковика или переходит по ссылке из соцсети/мессенджера, после первого клика попадает на рекламную страницу. Обычно она открывается в новой вкладке, чтобы пользователь мог закрыть страницу при желании.
  • FullScreen Ads – баннер, который открывается на весь экран при выполнении пользователем какого-либо действия на сайте или в приложении. Обязательно оснащается кнопкой для закрытия, чтобы предотвратить негатив со стороны посетителя.
  • Карусель – решение для социальных сетей. Подразумевает набор кликабельных изображений, которые размещаются в вертикальной галерее. Такой рекламный блок можно листать влево или вправо, а также просто пролистнуть.
  • Классические баннеры – в сфере mobile такой способ не слишком востребован из-за ограничений. Баннер может появляться вверху или внизу экрана, быть кликабельным полностью или частично. Дает невысокий CTR, но большая часть кликов – целевые.

Аналитика мобильных приложений позволяет подобрать оптимальный формат. В серьезных рекламных кампаниях принято комбинировать разные виды.

Выводы

Смартфоны стали неотъемлемой частью для многих людей. Правильная подготовка рекламной кампании поможет показывать объявления на заранее определенную целевую аудиторию в браузерах, играх, социальных сетях и приложениях. Такой подход пользуется большой востребованностью и считается наиболее эффективным относительно ближайших аналогов.

Нужен мобильный трафик под ваше приложение?

Привлечь качественный трафик безопасно и выгодно можно, если передать работу профессионалам. Компания APP PUBLISHER взаимодействует исключительно с проверенными партнерами, что позволяет получать гарантированно положительный результат при продвижении проектов – мобильных игр и приложений. Оставьте заявку и мы комплексно решим ваши задачи и проконсультируем бесплатно.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог
С этой статьей также читают:
In app трафик. Как зарабатывать с помощью рекламы и трафикаАрбитраж трафика игры и приложения: как зарабатывать на этомКак продвинуть приложение если бюджет маловат?


Популярные статьи
Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика
Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика

Маленькие секреты большого успеха, или чем отличается контент для мобильных пользователей
Маленькие секреты большого успеха, или чем отличается контент для мобильных пользователей

10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google
10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google

Продать можно все: самые эффективные виды рекламы
Продать можно все: самые эффективные виды рекламы

Правильное продвижение приложений
Правильное продвижение приложений

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите