Многообразие маркетинговых систем или таргетинг на базе CPC

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео

CPC в маркетинге это?

CPC что это такое в рекламе? На самом деле система до ужаса проста. CPC в маркетинге это цена, которую рекламодатель платит площадкам-агрегаторам и поисковым системам за привлечённые клики.

Зачем придумано столько моделей оплаты интернет рекламы?

Всё зависит от сферы деятельности бизнеса рекламодателя. Каждая сфера требует разный уровень детализации целевой аудитории. В разных сферах нужен разный подход, так как заказчик и маркетолог хочет увидеть определённый результат в одном случае, но при перемени исходников изменится и ожидаемый и конечный результаты.

Если человек специализируется на видеомаркетинге, ему недостаточно, чтобы пользователь просто кликнул, его интересует просмотр видеоролика до конца. В случае с приложениями рекламщику важна установка этого приложения пользователем. Изначально маркетологи работали по всем потокам. Но со временем формировались индивидуальные системы для экономии времени и достижения наиболее экономичного и эффективного результата.

Оплата за клики (CPC)

Cpc в маркетинге что это такое и как работает? При расчёте CPC (цены за клик) выстраивается система, подразумевающая составление портрета целевой аудитории и распространение рекламы по ней, то есть таргетинг. Особенностью этой системы является оплата за определённое действие, в данном случае за клик пользователя по рекламному объявлению, что чаще сопровождается переходом на внешний источник (на сайт рекламодателя). Оплата происходит только по факту совершённого клика, сопровождаемого переходом на сайт (страничку внутри этой площадки).

Как рассчитывается CPC

Цена за клик зависит от гибкости настроек таргетинга, в случае если вы распространяете объявление по определённой аудитории. Формула следующая:

CPC = стоимость размещения рекламы / количество кликов

Когда вы размещаете объявление на сайте-агрегаторе (авито, циан и так далее) то вступают в силу уже другие факторы: процент самой площадки, конверсия сайта, конверсия вашего объявления и оптимизированность контента объявления. Факторов может быть больше, поэтому формула может меняться. Зависит от некоторых условностей разных агрегаторов.

Примеры расчета CPC

Итак, пример №1: представим, что вы разместили баннер на сайте за 6500 рублей в месяц. За прошедший месяц вы получили 532 перехода с этого баннера на вашу площадку. Посчитаем среднюю стоимость клика по cpc формула расчета:

CPC = 6500 рублей / 532 перехода.
CPC = 12,22 рубля за 1 переход.

FlatRate PPC

Самая примитивная модель по формированию цены за клик основывается на предварительной договорённости рекламщика с площадкой-агрегатором или поисковой системой. Ставится фиксированная цена за клик, которая может измениться только при вступлении в силу новых договорённостей.

BidBased PPC

Конкурентная система, которая работает по принципу аукциона. Основываясь на конкурентных факторах. То есть на одно рекламное место желают попасть большое количество разнообразных объявлений, где победитель определяется по ряду факторов:

  • качество рекламного объявления
  • оптимизированность контента объявления
  • частота употребление поисковой фразы
  • географическое местоположение
  • время суток, в которое выполняются поисковые операции

Почему чаще всего выбирают рекламу по CPC?

Альтернативой CPC является CPM (оплата за 1000 показов). Реклама по CPC привлекает более качественный и выгодный трафик, так как 1000 показов может не принести кликов вообще, что по сравнению с PPC увеличит итоговую цену за клик в 2-3 раза.

Как работает CPC-реклама

Рекламщик подготавливает текстовое объявление, определяет рекламный бюджет и выставляет его сумму. После проверки объявления на соответствие правилам площадки запускаются показы. За каждый клик пользователя со счёта рекламодателя списывается определённая сумма

Чем различаются CPC CPM и CPA CPI?

CPA CPC CPM это цена за клик и тысячу показов, цена формируется от кликов, провоцирующие переходы на сайт или группу в соц сетях. CPA и CPI уже провоцируют пользователя к конкретному действию и оплата тут происходит за определённые действия. При CPA существует оплата за такие действия, как голосование в опросе, лайк или репост в соц сетях и так далее.

Для CPI подразумевает оплату только за установку приложения или программы.. CPA и CPI в сравнении с CPC, CPM дают более выгодный трафик, если ваше объявление нацелено на определённое действие, например вам надо продвинуть какую-то модель в опросе или вам важно количество комментариев или отзывов.

В случае с CPA оплата происходит за одно или более действий из спектра возможных (например лайк, репост, голосование в опросе, за выполнение пользователем какого либо из этих действий у рекламодателя будет сниматься определённая сумма со счёта), в CPI оплата только за установку программы и приложения.

В каком случае CPM реклама выгоднее?

Реклама по CPM имеет смысл в тестовых рекламных компаниях, так как в этом случае вы пускаете рекламу по общей аудитории и в дальнейшем конкретизируете настройки таргета по наибольшему выхлопу со стороны людей определённой категории и в дальнейшем на её основе формируете целостный портрет целевой аудитории. Так что CPM выгоднее в аналитических целях, когда вам важно не качество трафика, а количество охваченных пользователей, ведь тут количество показов будет дешевле, чем при других моделях.

Если сайт заинтересован в продвижении определённой программы и он сведён к скачиванию этой программы, всё равно CPI будет менее эффективен, чем CPA. Большинство людей банально приучены к установке мобильных приложений больше, чем десктопных, поэтому для десктопного требуется больше времени для призыва к установке. Эту функцию лучше выполнит лендинг, чем рекламное объявление.

В каком случае CPA CPI реклама выгоднее?

Тут ситуация обратная. Если вам важно качество аудитории и вы хотите выделить именно заинтересованную аудиторию людей, готовых к совершению целевого действия. Вы получите более качественный трафик. Цена за действие будет дешевле, чем при CPC, а значит вы сможете реализовать рекламный бюджет на большее количество заинтересованных пользователей и продолжать их вести к продаже продукта или может быть к подписке на канал на видеохостинге.

В случае с CPI подразумевается именно установка приложения или программы, эта система чаще используется для продвижения мобильных приложений. Тут вы концентрируете трафик на одном определённом действии.

Почему цена за конверсию связана с ценой аудитории

Цена аудитории напрямую зависит от цены за конверсию. Рассмотрим примеры:

1. Риелтору нужно продать дома на окраине города Москва в определённом жилом комплексе. Он обращается к маркетологу за продвижением. Тот пустил рекламу на 10 тысяч человек с рекламным бюджетов м 25 тысяч рублей. И тут надо обращать внимание на желающих купить дом, а не кликнувших по рекламе.

Объявление заинтересовало тысячу человек, конверсия в клики составляет десять процентов. Из них половина отвалилась после изучения подробностей. Конверсия в совершение целевого действия (допустим это заполнение формы обратной связи с риелтором) 5процентов. После дальнейших разговоров с риелтором и просмотра домов, осталось всего десять человек готовых подписать договор купли-продажи и сразу оплатить дом. Итоговая конверсия в продажи 0,1процента.

  • Привлечение одного клиента стоило 2,5 тысячи рублей.

Низкая конверсия и крупные затраты на привлечение клиентов.

2. Сравним с пиццерией. Владелец пиццерии отправил объявление об открытие новой пиццерии тысяче человек. Рекламный бюджет – тысяча рублей. Вполне возможно, что чуть ли не половина заинтересуется и кликнет по рекламе. Хоть этот результат практически нереален, но включите воображение. Конверсия в клики – 50 процентов. Из тысячи, сто человек пришли сделать заказ. Конверсия в продажи – 10 процентов.

  • Цена клиента составила всего 100 рублей Тут гораздо меньше этапов.

Тут привлечь клиента оказалось в разы проще и дешевле. Конверсия зависит от качества объявления и сайта компании а также сферы услуг. Чем сложнее привлечь клиента, тем меньше конверсия и тем дороже будет аудитория.

Преимущества работы по CPC для арбитражников

Основное преимущество CPC для арбитражников в качестве трафика. Пользователь как правило уже заинтересован в предлагаемом вами товаре, услуге или в вашей компании в целом, если он кликнул по объявлению.

Соответственно вы платите уже за свою целевую аудитории, а не мёртвый трафик.

Мошенничество на базе оплаты за клики

Мошенники в этой сфере обычно совершают банальную накрутку, заманивают клики обманом, тем самым привлекая фрод трафик. Фрод трафик это поток некачественной (нецелевой) аудитории или вовсе ботов, которую пытаются выдать за качественную. Такой трафик не только станет пустой тратой денег, но и повредит вам. Он понизит ваши позиции.

Как бороться с фрод трафиком

Во избежание появления фрод трафика, необходимо использовать инструменты аналитики трафика, которые несут дополнительные данные. Сопоставляя данные из разных источников, легче обнаружить фрод.

Какую модель выбрать

В зависимости от сферы деятельности и основной цели привлечённого трафика может подойти разная модель продвижения. Чем больше вы конкретизируете свою цель и портрет вашей целевой аудитории, тем дешевле будет интересующий вас результат.

Для рекламы сайтов

Смотря какая тематика сайта. Если сайт больше информативный, то лучшим решением будет CPC показатель, так как вам важны именно переходы. Если речь идёт о лендинге или сайт, так или иначе ведёт к совершению целевого действия, в основном продажи товара или услуги (но может быть и подписания петиции например), то вам подойдёт больше система CPA, так как в итоге вы ведёте пользователя именно к действию, а в так действие будет дешевле.

Для мобильных приложений

В этом случае явно лучше подходит реклама по CPI, так как вас интересует именно продажа приложения. Если ваш заработок на приложении исходит не от его продажи, а рекламных интеграций внутри него, то всё равно вам важно, чтобы пользователь установил ваше приложение.

Как получить максимальную отдачу работая по модели CostPerClick

Для достижения максимально эффективного результата по модели CPC реклама, необходимо выполнять следующие правила:

  1. Определить приоритеты и создать цели для кампании. В первую очередь необходимо определить, на какую аудиторию направлены объявления, и какой результат планируется. Важно использовать правильные метрики для контроли и анализа рекламной компании.
  2. Составить эффективную структуру. Нужно понимать настройки аудитории, какие показатели нужно менять и как детализировать ЦА. Учесть важно каждый показатель.
  3. Прибегнуть к ручной настройке рекламной компании. Автоматическая подборка не даст эффективного результата, поэтому нужно анализировать полученные данные и на их основе менять настройки ЦА, для целостного понимания.
Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO
Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO

Что такое CPL в арбитраже?
Что такое CPL в арбитраже?

Что такое CR в рекламе: понятие в маркетинге и формула
Что такое CR в рекламе: понятие в маркетинге и формула

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Что такое РСЯ или как получить клиентов за копейки
Что такое РСЯ или как получить клиентов за копейки

Источники дешевого и практически бесплатного трафика для сайта
Источники дешевого и практически бесплатного трафика для сайта

Как запустить рекламу в Instagram: практические советы по предварительной подготовке
Как запустить рекламу в Instagram: практические советы по предварительной подготовке

Стоимость и окупаемость рекламы на главной странице Yandex
Стоимость и окупаемость рекламы на главной странице Yandex

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите