Источники дешевого и практически бесплатного трафика для сайта

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

Получать большее количество прибыли можно несколькими способами, один из которых - снижение расходов на рекламную кампанию и привлечение новых клиентов. Уменьшить финансовые затраты на трафик позволяет получение пользователей с других, бесплатных источников. Но все они имеют свои особенности.

Эти места позволяют получить большое количество посетителей на сайт за относительно малые деньги. Стоимость одного уникального перехода в среднем не превышает 0,02-0,04 рубля за каждый. Какие же методы используются?

Тизерная реклама

С этим видом рекламы знакомы большинство владельцев сайтов. Тизеры представляют собой небольшие по размеру рекламные экраны, для которых характерны яркие картинки и короткие, но привлекающие заголовки. Их размещают на разных инфосайтах, в каталогах и других аналогичных страницах.

У пользователей сложилось интересное отношение к тизерной рекламе, так как часто вместо переходов на какой-то сайт там используется кликбейт - заведомо ложная или провокационная информация для привлечения юзера. А потому и доверие тизерная реклама больше не вызывает.

Но при этом тизерную рекламу можно использовать представителям малого и среднего бизнеса для получения дополнительного трафика на свои сайты. У тизеров небольшая конверсия сайта ввиду ограниченных настроек. Можно выбрать только ограниченное количество ключевиков, геолокацию показа.

Стоимость одного уникального перехода в тизерных сетях зависит от выбранной тематической ниши. Чем выше конкуренция в ней, тем больше придется заплатить за один клик. В среднем стоимость начинается от 50 копеек за один клик.

Push-уведомления

Подобный способ получения практически бесплатного трафика на свой сайт заключается в показе пользователям всплывающих сообщений от вашего веб-ресурса в браузере или на экране мобильного телефона. Таким образом можно сообщать совершенно разные новости - анонсировать публикацию новой статьи в блоге, рассказывать о начале выгодной акции, действии промокода, начале конкурса или обновлении в работе. Вся важная информация никогда не уйдет с поля зрения вашего потенциального или реального клиента.

Преимуществами push-уведомлений является:

  • низкая стоимость одного уникального перехода;
  • возможность настраивания показа уведомлений с рекламными объявлениями юзерам с определенной страной проживания, использованием определенной техники или операционной системы.

Единственным недостатком является также отсутствие расширенных настроек. А потому “поймать” свою целевую аудиторию, как в таргете, практически невозможно. Конверсия кликов у этого способа выше, чем у тизерной или баннерной рекламы в связи с тем, что они выглядят как персонализированные месседжи. У большинства пользователей еще не выработался “иммунитет” на баннерную слепоту, на уведомления она продолжает реагировать. Стоимость клика варьируется в пределах 0,003 доллара.

Группы в VK

По статистике в группах и пабликах в ВК рекламу используют намного чаще, чем в других социальных сетях. А потому можно напрямую заниматься привлечением пользователей в свое сообщество, после чего предлагая услугу или какой-то продукт. Перенаправление трафика напрямую на сайт для заказа - это также выгодно, как и прямые продажи в социальных сетях.

Принцип здесь такой же, как и в баннерной рекламе - настраивать кампанию под определенную целевую аудиторию невозможно, посты увидят все без исключения пользователи. В том числе и фолловеры, которые активно взаимодействуют в сообществе, делятся публикациями и комментируют.

А потому использовать подобный метод можно, если правильно работать с анализом конкурентов в группах. Перед заказом рекламы стоит ознакомиться со статистикой сообщества, несколько дней отслеживать результаты публикации, искать заведомо подходящие группы с большим количеством представителей целевой аудитории.

Цена одного рекламного поста в группе зависит от многих факторов, а в том числе и от:

  • количества подписчиков в группе;
  • активности пользователей и процента вовлеченности юзеров.

В среднем стоимость одного клика варьируется в пределах 50 копеек за одного уникального посетителя - человека, который совершит определенное целевое действие. А именно прокомментирует пост, поставит лайки или перейдет напрямую по ссылке на ваш сайт.

Баннерная реклама

Использование подобного вида рекламы - довольно устаревший способ привлечения, но по-прежнему довольно действенный в некоторых случаях. Эффективность баннерной рекламы зависит от умения настраивать целевую аудитория, правильно писать и оформлять текстовую часть публикации, подбирать изображения в соответствии со смыслом и восприятием пользователей.

Принцип действия прост - вы покупаете определенное место на сайте, а ваше рекламное объявление увидят все посетители. Перед покупкой нужно тщательно изучить все предполагаемые площадки для размещения, подобрать максимально релевантные страницы.

К слову, с развитием интернет-маркетинга некоторые агентства предлагают таргетинг в том числе и для баннеров, но пока такая услуга довольно редкая. Цена размещения рекламы зависит от посещаемости юзера.

Буксы

Таким термином обозначаются специализированные сервисы, на которых простые пользователи могут заработать деньги за выполнение простых заданий. К таким относится просмотр сайта, подписка на группу или сообщество, профиль в социальных сетях, выставление лайков и комментирование.

Подобный заработок в интернете не дает много прибыли, а потому на сервисе в основном сидят школьники или те, кто только начал искать всевозможные пути по заработку в интернете. Для получения активного и дешевого трафика с буксов нужно найти определенный сайт и обратиться напрямую к рекламодателю.

Из недостатков - переходить по страницам никто не будет, равно как и читать размещенные на них материалы. Заказ подобного трафика может испортить статистику сайта - увеличится количество отказов. Стоимость клика зависит от сложности выполняемой задачи.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Квизы для бизнеса: как работает маркетинг на опросах
Квизы для бизнеса: как работает маркетинг на опросах

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Как запустить рекламу в Instagram: практические советы по предварительной подготовке
Как запустить рекламу в Instagram: практические советы по предварительной подготовке

Нативная реклама: ее особенности и примеры применения
Нативная реклама: ее особенности и примеры применения

Как раскрутить канал в Telegram: разбор самых эффективных методов
Как раскрутить канал в Telegram: разбор самых эффективных методов

Реферальный трафик на сайт: что это такое и где его брать
Реферальный трафик на сайт: что это такое и где его брать

10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google
10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google

Как продвинуть профиль в Инстаграм: платные способы
Как продвинуть профиль в Инстаграм: платные способы

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите