Что нужно делать для раскрутки группы в одноклассниках

Большинство групп в социальных сетях создаются с целью продать товары либо продвинуть услуги. В связи с развитием этого направления в соц. сети Одноклассники начали создаваться рекламные группы, наполненные интересным контентом, привлекающим внимание потенциальных подписчиков. Такие группы направлены на сбор людей и размещение рекламы других групп. То есть это те же продажи, только товаром является продвижение. И подписчики.

Группа в соц. сетях может работать как сама по себе, так и в качестве поддерживающего элемента для сайта. Она призвана привлечь людей в группу , рассказать о новостях организации/магазина, перенаправить на сайт, если таковой есть, познакомить с товарами, продать последние.

Выбор темы

Выбор темы либо заранее предопределен — в случае с поддерживающей группой для сайта, либо выбирается по принципу "что наиболее интересно людям". Наполняется соответствующим контентом.

Тематика группы часто носит развлекательный характер — юмор, мотивация, гороскоп; интересны группы с обучающим контентом — как правильно подобрать гардероб, стили одежды, выбор прически, диеты, упражнения по йоге.

Анализ аудитории и конкурентов

Необходимо провести анализ аудитории группы. Подростков будет интересовать одно, женщины в декрете хотят почитать про воспитание детей и поддержание фигуры в хорошей форме, их интересуют вопросы быта и семьи, группа с бизнес-тематикой будет содержать информацию новостного характера, представление планируемых семинаров, способы развития бизнеса и т.д.

После составления портрета участника группы можно начинать набор подписчиков. Самый простой способ здесь — зайти в другие группы похожего профиля, пригласить людей себе в друзья, оттуда пригласить их в сообщество.

Анализ конкурентов позволит увидеть их способы продвижения, сделать группу интереснее и лучше. Для этого в поисковой строке по сообществам нужно набрать основное ключевое слово, тему группы, поиск выдаст множество групп. Кто-то использует опросы, в некоторых группах внимание привлекает яркое оформление, многие группы сейчас используют не только интересные посты, но и мастер-классы, по типу блога. Благо группа позволяет получить обратную связь от участников. Часто проводятся конкурсы с просьбой подписаться в группу для участия.

Все эти варианты необходимо проанализировать и применить в чистом либо адаптированном под данную категорию товаров/услуг виде.

Настройка группы

В меню группы в Одноклассниках есть пункт "Изменить настройки". Клик мышки откроет окно с графами, правильное заполнение которых существенно облегчит жизнь администратору группы.

Если планируется запуск таргетированной рекламы для конкретной аудитории, отобранной по географическому признаку, выбираем нужный город, регион в соответствующей графе.

В графу "Ключевые слова" необходимо вписать слова, по которым люди будут искать содержимое группы. Здесь можно указать, например: "юмор", "шьем сами", дети и дом", анекдоты", "мотиваторы" и т.д.

В настройках публичности ставятся галочки в нужных местах. Здесь основная цель — создать комфортную среду и условия работы:

  • Обычно администраторы не разрешают участникам создавать темы, чтобы на странице группы был только нужный организатору контент.
  • Автором публикаций лучше указать группу, тогда ответы на все сообщения участники будут получать от имени группы, что создает корпоративный дух и поддерживает серьезное отношение. И не придется следить за своим аватаром, для исключения предстать перед участниками в некорректном виде. Группы, где на вопросы подписчиков отвечает томная дама в мини-бикини, внушает мало доверия.
  • Скрывать раздел "Видео" не нужно, если планируется выкладка видеообзоров, мастер-классов, семинаров.

Способы раскрутки группы

Можно раскручивать группу в Одноклассниках 2 способами. Первый — бесплатный, подразумевает приложение больших усилий, много времени на раскрутку. Необходимо сформировать положительный образ группы, привлечь подписчиков, которые, в свою очередь, приведут друзей. Группа должна быть интересной и вызывать доверие.

Второй способ является более быстрым, но здесь нужно смотреть, не приводят ли чудо-пиарщики, кому доверили группу, ботов вместо живых людей. Может быть очень обидно, ведь подписчики подставные, а деньги — настоящие. Необходим контроль.

Бесплатные способы раскрутки группы

1. Инвайты

Это рассылка приглашений пользователям соц. сети с информацией о группе, с предложением в нее вступить.

Можно приглашать друзей напрямую из группы, можно отправлять сообщения с предложением пользователям, не являющимся друзьями того, кто приглашает.

Первый способ не очень действенный, второй для сбора приличного количества вступивших в группу требует создания нескольких фейковых аккаунтов, то есть тех, которые сами по себе не принадлежат конкретному человеку, их собственники являются вымышленными персонажами.

С фейковых аккаунтов пользователям сети рассылаются предложения "дружить", затем фейковый аккаунт вступает в нужную группу и оттуда приглашает всех своих друзей вступить в нее.

Таким способом можно привести в группу от 100 до 400 новых человек в день.

2. Вирусные посты

Это новости, интересные факты, заметки, опросы, привлекающие внимание. Человек ставит "Класс", пост появляется на его стене, там пост видят друзья данного пользователя. Далее они могут перейти по ссылке поста, заинтересоваться группой и вступить в нее.

Самыми вирусными по праву считаются аудио, видео, списки книг по определенной теме, "письма счастья", интересные факты, полезные советы, новости.

Вирусные посты можно:

  • писать самому;
  • брать идеи в других группах, менять картинки, некоторые фразы, делать новый пост "по смыслу чужого";
  • много постов можно найти в программе Viking Group Builder. Здесь их также можно редактировать и задавать время публикации. Очень удобно!

3. Раскрутка классами

Несколько фейковых аккаунтов пригодятся и в этом случае. На посты группы от нескольких аккаунтов ставится "Класс". Таким образом запускается механизм передачи информации от человека человеку. "Класс" оптимально ставить через некоторое время после публикации, разными аккаунтами в разное время.

4. Пиар и взаимопиар

Можно размещать информацию о своей группы или посты в открытых чужих группах, только делать это нужно достаточно скромно, чтобы не получить "от ворот поворот".

Можно пиарить чью-то группу, взамен пиариться в ней. Это очень хороший добрый способ получить подписчиков. Желательно выбирать группы с сопутствующими товарами / услугами / темами. Например, для группы "Платья" подойдут группы "Сумки", "Стильный гардероб", "Красота" и т.п.

5. Присвоение группе статуса официальной

Этот способ помогает продвинуть группу в результатах поиска, способствует повышению доверия пользователей сети. Может быть проблематичным получение подобного статуса. Обычно он присваивается группам публичных людей, известных брендов и компаний. Если группа сделана "на уровне", получение статуса вполне реально. Но здесь все сугубо индивидуально.

Идеи для блога могут вам пригодится при творческом кризисе!

 

Вы хотите увеличить количество ваших подписчиков? Мы поможем вам в нашем тематическом материале.

 

Если вам нужна функциональность всплывающих окон, то наша статья может вам помочь!

Платные способы продвижения группы

1. Подарки победителю конкурса, поставившему максимальное количество "Классов".

Они должны быть. Точка в этом месте поставлена правильно. Они должны быть, фото реального победителя необходимо разместить на странице группы со словами благодарности за участие в проекте.

Один человек с подарком в руках приведет в группу еще несколько сотен людей. Большинству из них будет достаточно увидеть его счастливое лицо на фото и подарок.

2. Взломанный аккаунт

Это способ относится к "черным" методам и вряд ли может принести много пользы. Взломанные аккаунты покупаются на продающих их биржах. Рано или поздно администрация социальной сети видит это. Последствия могут быть очень неприятные, вплоть до блокировки аккаунта группы.

3. Скрытые подписки

Этот способ работает при наличии сайта организации с иконкой Одноклассников. примерно через год существования аккаунта в соц. сети при входе на сайт организации посетитель видит всплывающее окно, предлагающее подписаться на группу в Одноклассниках. Даже если человек просто нажимает на крестик, не желая подписываться в группу, подписка происходит в автоматическом режиме.

4. Таргетированная реклама Mail.ru

Этот способ требует вложений. По сути, это реклама группы, которую видит большое количество людей. Можно настроить показ рекламного объявления для определенной категории пользователей. Ее будут видеть лица определенного возраста, пола, возможно уточнение интересов и региона. Соответственно, при большей дифференциации реклама будет носить целевой характер, деньги не будут улетать "в пустоту".

Все способы продвижения в социальной сети Одноклассники могут принести позитивный результат.

Желательно попробовать все варианты, затем, в зависимости от эффективности каждого, остановиться на нескольких наиболее удачных для данной группы. Даже бесплатными способами можно добиться существенного прироста числа подписчиков, а там уже можно переходить и на платные.

Популярные статьи
Эффективное использование Flickr
Эффективное использование Flickr

Как распознавать фейковые аккаунты
Как распознавать фейковые аккаунты

Сколько стоит качественный SMM-маркетинг
Сколько стоит качественный SMM-маркетинг

Как делать правильно отложенный постинг
Как делать правильно отложенный постинг

Постинг: что он представляет из себя и какая его цель
Постинг: что он представляет из себя и какая его цель

Усиление  социальных сигналов: для чего нужно и что влияет на их улучшение
Усиление социальных сигналов: для чего нужно и что влияет на их улучшение

Как использовать Twitter для поиска клиентов
Как использовать Twitter для поиска клиентов

Продвижение сайтов после запуска Минусинска
Продвижение сайтов после запуска Минусинска

Чем опасно черное сео
Чем опасно черное сео

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Экспертный опрос - инструмент раскрутки сайта
Экспертный опрос - инструмент раскрутки сайта

Какой должна быть стратегия интернет маркетинга в 2016 году
Какой должна быть стратегия интернет маркетинга в 2016 году

Преимущества социальной сети Linkedin
Преимущества социальной сети Linkedin

Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту
Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту

Зачем нужен сниппет
Зачем нужен сниппет

Почему digital-рынок неактуален
Почему digital-рынок неактуален

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?
Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Сколько стоит продвижения сайта
Сколько стоит продвижения сайта

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.