Создание мобильного приложения для туризма

Мобильные приложения сегодня – это серьезный инструмент, с помощью которого можно заметно улучшить работу бизнеса. Собственными приложениями обзаводятся многие виды бизнеса: кафе, рестораны, такси. В число сфер деятельности, где мобильные приложения широко используются, относится туризм. 

Мобильное приложения для туризма может быть непосредственно привязано к бизнесу, например, к определенной туристической фирме. Такой проект вполне можно назвать бизнес-приложением, инструментом, поддерживающим компанию. Существуют и отдельные приложения для туризма, которые не связаны с определенной туристической фирмой. Они разрабатываются самостоятельной командой разработчиков с целью получить доход непосредственно от самого приложения. 

Туристическая сфера – одна из доходных, она быстро развивается. Приложений, посвященных туризму, становится все больше. Такие проекты пользуются популярностью. Одними из самых популярных на сегодня являются приложения-агрегаторы по поиску отелей, туристические карты. Хоть и из-за известных событий с коронавирусом туристическая сфера столкнулась с существенным проблемами, туристы все равно продолжают путешествовать, а эпидемия когда-то все равно должна закончиться.  

В этой статье мы расскажем о том, зачем создавать мобильное приложения для туризма, в чем преимущества такого приложения. 

Виды 

Мобильные приложения, посвященные туристической сфере, можно условно разделить на три большие группы. Это приложения для туристов – такие проекты не связаны непосредственно с определенной туристической компанией. В эту категорию можно отнести путеводители, справочники достопримечательностей, карты. 

Отдельно можно выделить приложения для туристических агентств. Это проекты, которые являются инструментом продвижения и поддержки конкретной туристической фирмы. В их функции, как правило, входит список акций, туров, возможности выбирать туры по разным признакам и т.п. 

Довольно популярны сегодня приложения для гостиниц. Через них можно бронировать и сразу же оплачивать номера. Такой инструмент позволяет уведомлять пользователя об всевозможных предложениях и акциях, быть с ним все время на связи. 

К туристическим приложениям можно отнести различные планировщики поездок (в том числе и рабочих), проекты для бронирования и покупки авиабилетов и железнодорожных билетов, программы, которые показывают информацию о ближайших кафе, ресторанах, точках Wi-Fi в конкретном городе. Это агрегаторы туров по определенным параметрам, которые задает клиент, а также различные форумы на туристическую тематику. 

Разработка приложения – это только половина работы на пути к его успеху. Нужно еще и качественное продвижение приложения в google play цена которого будет зависеть от разных факторов. 

Так ли нужно мобильное приложение для туристической фирмы? 

Разработка мобильного приложения требует немалых трат, времени и усилий. Поэтому многие предприниматели задумываются – а нужно ли оно вообще или можно вполне обойтись традиционными инструментами ведения бизнеса. Но мобильное приложение дает ряд плюсов, которые значительно улучшают ведение бизнеса и дают преимущество перед конкурентами, если они еще не приобщились к таким технологиям. Но очень много туристических компаний сегодня уже обзавелись собственным приложением, поэтому его разработка – это необходимое условие, чтобы по крайней мере не отставать от других. 

Кстати, один из главных инструментов продвижения – это ASO игра. Приложение вряд ли станет известным без использования этого метода.

Собственное мобильное приложение заметно повышает качество предоставляемых услуг. Пользоваться им удобно – все функции собраны в одной программе, клиенту не нужно куда-то звонить. Это еще и очень эффективный и в то же время экономичный способ продвижения своего бизнеса и взаимодействия с клиентами. Через приложение можно сообщать всю необходимую информацию клиентам, рассказывать им о различных акциях, бонусах и т.п. Отличный инструмент для этого – push-уведомления, ведь они приходят пользователю даже тогда, когда он не находится в программе. 

С помощью мобильного приложения также можно привлекать и новых клиентов. Если человек единожды скачал приложение, вероятность, что он все-таки воспользуется услугами компании, гораздо выше, чем если он увидит сайт в интернете или рекламу. Кроме этого, мобильное приложение является еще и инструментом поддержания имиджа – ведь большинство крупных и авторитетных туристических агенств уже его имеют. Появляется ощущение, что компания с собственным приложением – более серьезная и престижная. Повышается узнаваемость бренда, следовательно, растут доходы. 

Программа для смартфона может иметь тот же функционал, что и сайт, а может быть отдельным ресурсом с дополнительными функциями. 

Напомним, что арбитраж трафика игры или приложения является альтернативным способом продвижения.  

Немного статистики 

Примерно 65 процентов человек планируют маршрут путешествия через мобильные программы. Приблизительно 70 процентов предпринимателей заказывают авиабилеты именно через приложения. Согласно статистике, около 75 процентов туристов во время путешествия пользуются хотя бы одним мобильным приложением. Приблизительно 35 процентов туристов специально перед отпуском скачивают соответствующую программу, готовясь к будущему путешествию. (Статистика взята из сайта Smartym Pro).  

К тому же, приложения, посвященные туризму, одни из самых популярных по скачиваниям в маркетах. Используя приложения для туризма перед компанией открываются новые каналы для своего продвижения. Хорошо сделанное мобильное приложение может стать очень мощным конкурентным преимуществом бизнеса. Поэтому траты на его создание точно себя окупят, если продвижение будет успешным. Во время продвижения одной из ключевых метрик является cpi приложения.  

Какие функции должны быть? 

В приложениях для туризма реализуются большое количество разнообразных функций. Все зависит от специфики конкретной программы. Но мы попробуем выделить те функции, о которых не стоит забывать в любом приложении для туризма. 

Прежде всего это push-уведомления. Как мы уже говорили, с помощью них можно взаимодействовать с клиентом даже в то время, когда он не находится в приложении. Таким образом, push-уведомления являются отличным способом время от времени напоминать клиенту о себе. Но важно не переусердствовать с их использованием – они не должны быть очень навязчивыми и слишком часто тревожить человека. Должна быть и возможность отключить уведомления, если клиент не хочет их получать. В push-уведомлениях можно сообщать об акциях, специальных предложениях, конкурсах, розыгрышах и т.п. 

Трудно представить себе туристическое приложения без интеграции Google или Яндекс карт. Каждый турист отправляется в путешествие, намереваясь посетить какие-либо достопримечательности. Поэтому в проект нужно обязательно добавить каталог достопримечательностей города с их местонахождением, а также каталог туристических услуг и экскурсий. 

Желательно сделать интеграцию систем оплаты и бронирования – так будет гораздо удобнее для клиентов. Очень удобная функция поиска туров, городов, гостиниц по заданным параметрам. Это значительно экономит время клиента.

Необходимо снабдить проект и чатом поддержки, где пользователь может быстро связаться со службой поддержки компании и задать интересующий вопрос. А программы лояльности, реализованные в приложении, значительно улучшит уровень удержания клиентов. 

Выводы 

Мобильное приложения для туризма – это инструмент, позволяющий улучшить сервис, привлечь новых клиентов и лучше удерживать уже имеющихся. 

Часто разработчики задаются вопросом зачем нужен издатель игр? Помимо собственно разработки проекта нужно организовать продуманную стратегию его продвижения. Сделать это профессионально и успешно помогут издатели, в обмен на определенный процент прибыли. Это и является ответом на данный вопрос. 

Можно часто услышать такое слово, как “паблишинг”. Надо сказать, что паблишинг в играх это та же самая издательская деятельность.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог

Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите