Продающий контент — лучший двигатель для вашего сайта!

как написать продающий текст

Нередки случаи, когда копирайтеры пишут в своих многочисленных резюме о том, что одним из главных их способностей является умение писать продающие тексты. Понятно, что пишется это специально для того, чтобы поднять себе ценник перед заказчиками, но так ли это на самом деле?

К сожалению, для многих продающий текст — это не что иное, как очередной жанр, в котором нужно написать статью.

Однако, многие упускают из виду тот факт, что такой текст должен приносить прямую выгоду тому сайту, где он будет размещен.
 

Если этого не будет, то этот текст будет просто информативным, но никак не продающим.

продающий контент

Что такое продающие тексты?

Если говорить обобщенно, то можно сказать, что продающий текст — это некий рекламный текст, который несет в себе определенную информацию, побуждающую читателя приобрести ту или иную услугу, либо купить товар, представленный на сайте. Иными словами, если с помощью текста, размещенного на сайте или интернет-магазине, был продан тот или иной товар, то такой текст может по праву называться продающим.

Можно даже сказать, что продающий текст — это результат, а не текстовый жанр.

Однако, нельзя сказать, что только от одного текста будет зависеть степень продажи услуги или товара. Рекламный текст — это лишь один из многочисленных факторов, которые способствуют продаже. Поэтому, достаточно забавно видеть объявления копирайтеров о том, что они гарантируют эффективность своих продающих текстов, т.е. саму продажу. Это обычное позерство, которое редко заканчивается положительным результатом, ведь даже самый опытный и хороший копирайтер не может контролировать всю цепочку маркетинговых мероприятий и других нюансов рынка.Качественный продающий текст безусловно сможет вывести сайт на лидирующие позиции в поисковых службах. Однако, даже нахождение в так называемом «ТОПе» не может гарантировать владельцу сайта реализацию его товара или услуги. Большое количество посещений да, но не продажу.покупки в интернет-магазине

С другой стороны, нельзя сказать, что продающие тексты бесполезны, ведь они являются важным звеном всей маркетинговой цепочки. Кроме того, рекламный текст может быть не просто обычным текстом, но и включать в себя различные мультимедийные материалы, видео, фото, аудио и слайд-шоу. Такие разнообразные виды контента позволяют охватывать самый широкий круг потенциальных покупателей, ведь каждый человек индивидуален в плане восприятия информации — один хорошо воспринимает печатный текст, другой лучше усваивает информацию, поданную в виде графических изображений и т.д.

Кроме того, сочетание различных методик предоставления коммерческой информации позволяет наглядно продемонстрировать сам товар, либо те возможности, которые появятся у покупателя после его приобретения. Следовательно, это существенно повысить шансы на продажу услуги, т.е. достижения того самого результата, о котором мы говорили.

Можно также отметить универсальность использования продающих текстов. Их можно применять на интернет-сайтах, печатных рекламных буклетах и листовках, в рекламных статьях, размещенных в газетах и журналах и т.д. Но, чтобы это было возможным, нужно знать всю специфику таких текстов, чтобы можно было с успехом воплощать свои знания на практике.

Основные признаки продающего контента

Чтобы контент, представленный на сайте, носил не только информационную роль, но и был продающим, важно соблюдать определенные принципы.

Если они отсутствуют, то можно с уверенностью сказать, что сайт «не продает».

Итак, вот эти признаки:тексты для интернет-магазина

  • Все материалы, представленные на сайте, должны побуждать человека к покупке. Одним из главных условий является подробное описание предложения, чтобы клиент сфокусировался на нем, т.е. остался на сайте для того, чтобы узнать больше информации о самом товаре, доставке и т.д.
  • Все тексты должны быть уникальными и свежими. Если последняя статья была опубликована несколько месяцев назад, то можно с уверенностью сказать, что такой сайт не приносит никакой прибыли.
  • Представленный контент должен быть сео-оптимизированным, чтобы на сайт приходили не случайные люди, а те, кто заинтересован в той или иной услуге.
  • Представленный товар должен быть выставлен в таком свете, чтобы потенциальный клиент понял все те плюсы, которые будут доступны ему после покупки. Агрессивный маркетинг мало кого привлекает, поэтому вся представленная информация должна находиться в интересах покупателя, т.е. владелец сайта как бы проявляет внимание и заботу к своему потенциальному клиенту.

Как создать продающий контент?

Чтобы писать продающие тексты, необходимо знать примерную структуру их построения, начиная с первого этапа и заканчивая заключением. Стоит отметить, что нижеприведенная инструкция является наиболее распространенной среди копирайтеров, поэтому мы ее и предлагаем:как написать продающий текст

  1. Начало текста должно описывать какую-либо проблему, которая близка многим читателям. К примеру, можно написать о зубной боли и всем том, что с этим связано. Сразу стоит сказать, что данным абзацем можно пренебречь, если предлагаемый товар напрямую не связан с какой-либо ярко выраженной проблемой.
  2. Следующим абзацем должно идти само предложение товара или услуги, представленной на сайте. Как правило, такой текст не должен превышать трех предложений, чтобы не быть слишком навязчивым.
  3. Далее следует описание выгоды, которую получит клиент, приобретя товар или услугу. Данный текст должен усиливать эффект от самого предложения, еще больше заинтересовывая читателя.
  4. Следующим моментом должно быть описание привлекательной цены за услугу, а также наличие определенных гарантий. Гарантией может выступать сообщение о том, что оплата производится человеком только после того, как он получает товар на руки и т.д.
  5. Заключительным моментом должно быть прямое побуждение к действию. Если вы продаете товар или услугу, то так и пишите, а не предлагайте человеку позвонить вам, чтобы ответить на его вопросы и т.д.

Хотелось бы немного остановиться на вероятной выгоде от приобретения товара или услуги. Здесь очень важно не перепутать выгоду и свойство услуги. К примеру так будет выглядеть свойство:

«Наша организация предлагает своим клиентам все виды ремонтных работ. Мы осуществляем полный комплекс услуг начиная от закупки материала и заканчивая комплексной уборкой помещения, после проведения всех работ».

А вот такой же текст, но с добавлением выгоды в вышеуказанное предложение:

«Теперь вам не нужно часами искать объявление о проведении ремонта, ведь наша компания оказывает весь спектр ремонтных услуг - от закупки необходимых материалов до урегулирования вопросов с коммунальными службами. От вас не требуется никаких усилий, ведь все проблемы мы берем на себя».

Советы по созданию качественного продающего текста

Наверно, никто не будет спорить о том, что большинство людей не хочет читать большие тексты. Поэтому, главной задачей продающего текста является привлечение покупателя самой идеей, чтобы она его зацепила. Для этого нужно соблюдать некоторые хитрости в написании текстов:

  • Максимально структурируйте текст, добавляя в него маркированные и нумерованные списки. Текст не должен быть представлен в виде сплошного набора букв, без каких-либо вставок.
  • Можно дополнять текст примерами из личного опыта или отзывов реальных покупателей. Такая информация пользуется у читателей повышенным доверием, поэтому возможность продажи значительно повышается.
  • Можно выделять важные участки текста жирным шрифтом, тем самым фокусируя внимание читателя.
  • Абзацы должны быть не очень большими, чтобы читатель легче их воспринимал.
  • Если это уместно, то можно добавить немного юмора в повествование, либо вставить какой-нибудь афоризм.
  • Половина успеха продающего текста — это его заголовок. Он должен быть четким, емким и лаконичным.

Прекращение продвижения сайта может негативно повлиять на ранжирование ресурса в поисковых системах. 

 

Вы нередко слышите слово JSON-LD, но не знаете, что это такое? Наша интересная статья посвящена этому вопросу. 

 

Если вы хотите создать сайт на популярной платформе WordPress, то здесь есть подробная инструкция, как это сделать правильно. 

Основные ошибки, которые допускают копирайтеры при создании продающих текстов

Понятно, что создать продающий текст сразу вряд ли получится, ведь в этом деле важна практика. Многие копирайтеры допускают одни и те же ошибки, которые и влияют на качество такого контента:ошибки в продающих текстах

  • Написанный заголовок очень скучный и невзрачный. Как было уже сказано, продающий заголовок — это один из самых главных аспектов качественного контента.
  • Рекламный текст должен быть написан на понятном читателю языке. Не нужно употреблять научную терминологию, неизвестную широкой аудитории, а также другие занудные вещи.
  • Текст должен быть направлен на конкретную целевую аудиторию. В противном случае, смысл контента будет смазан, а вся аргументация и вероятная выгода будут неуместными.

Естественно, за один день хорошим копирайтером не стать, даже если потратить немало времени на изучение всех хитростей данной профессии.
 

Но и сама практика будет бессмысленной, если не брать в расчет те рекомендации, которые дают опытные специалисты своего дела. Только грамотное сочетание теоретических знаний и непосредственной практики позволит начинающему копирайтеру написать настоящий продающий текст.

Популярные статьи
Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам
Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам

Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем
Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем

Noindex и Nofollow - теперь без них никуда!
Noindex и Nofollow - теперь без них никуда!

Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП
Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП

Сео-текст вверху страницы — необходимость правильного расположения контента
Сео-текст вверху страницы — необходимость правильного расположения контента

Чем отличается наполнение интернет-магазина от наполнения других типов сайтов?
Чем отличается наполнение интернет-магазина от наполнения других типов сайтов?

Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров
Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров

Какой контент самый популярный или чем «зацепить» посетителя
Какой контент самый популярный или чем «зацепить» посетителя

Качественный контент как одно из условий для эффективной оптимизации  ресурса
Качественный контент как одно из условий для эффективной оптимизации ресурса

Маленькие секреты большого успеха, или чем отличается контент для мобильных пользователей
Маленькие секреты большого успеха, или чем отличается контент для мобильных пользователей

Экспертность текста — залог успешного продвижения!
Экспертность текста — залог успешного продвижения!

Зачем нужен сниппет
Зачем нужен сниппет

Какой длины должна быть статья
Какой длины должна быть статья

Секреты выбора профессионала для наполнения интернет-ресурса
Секреты выбора профессионала для наполнения интернет-ресурса

Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков
Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков

Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?
Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?

Виды контента для сайта: пуленепробиваемое наполнение
Виды контента для сайта: пуленепробиваемое наполнение

Мастер-класс по составлению статей: как стать из новичка специалистом
Мастер-класс по составлению статей: как стать из новичка специалистом

Принцип работы поисковой системы
Принцип работы поисковой системы

Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП
Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.