Все секреты продвижения нового сайта

Введение

Владелец только что сделанного сайта хочет, чтобы его детище вышло на лидирующие позиции уже в первый месяц своего существования. Это желание понятно, но реальность вносит свои коррективы в происходящее. Согласно статистике, раскрутка нового сайта по ключевым словам в ТОП занимает порядка двух месяцев, а в иных случаях это может занять и на порядок больше времени, в зависимости от конкурентной среды.

Что такое новый сайт?

Важной особенностью хорошего сайта является наличие достаточной ссылочной массы. Что касается нового сайта, то он априори не может сразу быть наполнен необходимым количеством внешних ссылок, поэтому нужно добавлять их постепенно и предельно аккуратно.

Сложность заключается в том, что если это делать необдуманно, то сайт может попасть под санкции поисковиков. К примеру, если за несколько недель на сайте будет более 200 ссылок на сайты, то эта активность вызовет подозрение.

Помимо отсутствия серьезной ссылочной массы, новый сайт характеризуют следующие моменты:

  • Домен был зарегистрирован менее одного года назад.
  • Сайт еще мало известен, поэтому он не находится в различных интернет каталогах.
  • Слабая наполняемость сайта, отсутствие информационного контента и т.д.

Возможно ли продвинуть в ТОП молодой сайт?

Вообще, новый сайт практически невозможно сразу продвинуть в ТОП поисковой системы по часто запрашиваемым словосочетаниям.

Особенно это четко видно на примере поисковика Яндекс, который оказывается весьма привередливым к позициям сайта при запросе. По мнению Яндекса, на вершине поиска имеют право находиться только те ресурсы и компании, которые обладают определенным кредитом доверия.

Кроме того, Яндекс преследует здесь определенную выгоду, ведь если любой человек, сделавший очень быстро сайт, будет находиться на вершине поиска с помощью раскрутки, тогда ему не нужно будет оплачивать контекстные объявления поисковой системе. Опять же, все знают, что грамотная раскрутка сайта по всем правилам принесет больше посетителей, чем контекстная реклама от поисковика. При чем, ровно за те же финансовые вложения.

Яндекс обладает информацией абсолютно обо всех сайтах — как новых, так и давно находящихся в интернете. Именно поэтому, возраст сайта — это тот параметр, который не подвластен владельцу сайта, т.е. он не может его корректировать или исправлять.

Поэтому позиции нового сайта еще не очень прочные, ведь он элементарно еще мало кому известен, тогда как «старый» сайт находится давно в поисковой системе, поэтому на нем находится достаточное количество ссылочной массы, появившейся естественным путем.

Что поможет продвинуть  молодой сайт?

Если говорить о тех шагах, которые помогут раскрутить новый сайт, то можно выделить несколько основных моментов.

Шаг №1. Правильное составление семантического ядра.

Под семантическим ядром понимается совокупность тех фраз и ключевых слов, по которым осуществляется поиск конкретного сайта в интернете. Иными словами, человек вводить в поисковике определенный запрос, состоящий из слова или фразы, после чего поисковая машина выдает ему результаты.

Понятно, что у каждого сайта есть своя определенная тематика, поэтому ключевые запросы для каждого из них будут разными.

В данном случае, правильное составление семантического ядра является очень важным обстоятельством, ведь от этого будет зависеть популярность того продукта или услуги, который продвигает сайт.

Шаг №2. Создание страничек с качественным контентом.

Качественный контент — это одно из самых важных составляющих для молодого сайта. В данном случае, необходимо сделать так, чтобы находящаяся на сайте информация отвечала тем задачам и запросам, которые выдвигают посетители сайта. В противном случае, вы создадите продукт не для целевой аудитории, а для самого себя.

Важно, чтобы информация, которая размещается на сайте, была уникальной.

Под уникальным контентом понимается текст или любая другая информация, которая не встречается на других ресурсах в интернете.

Здесь также необходимо отличать уникальный и оригинальный контент. Если уникальный контент характеризуется просто хорошим текстом, который обладает достаточным уровнем уникальности, то оригинальный текст хорош тем, что затронутая в нем тема не встречается нигде на просторах интернета.

Шаг №3. Правильный и уникальный title, description, H1.

Title представляют собой заголовок, который будет виден поисковику и пользователям при определенном запросе. Значение этого тега очень велико, ведь человек, который запрашивает в поисковике определенную информацию, первым делом смотрит на заголовки сайтов. Только после этого, он заходит на тот сайт, заголовок которого наиболее точно отражает необходимую информацию.

Тег H1 представляет собой заголовок самой страницы. Фактически, это как название газеты или статьи, т.е. без его наличия посетитель просто не поймет о чем здесь идет речь.

При этом, теги H1 и title совпадать не должны, ведь H1 — это заголовок, который должен дополнять название сайта или страницы.

Description представляет собой более развернутую информацию по какой-либо статье или теме. Как правило, длина этого мета-тега должна составлять не более 150 символов. Если оформить этот текст правильно, то это поспособствует привлечению большего количества посетителей. Дополнительным плюсом будет, если добавить в дескрипшн ключевое слово, то это может помочь поднять страницу сайта выше в поиске.

Шаг №4. Отсутствие битых ссылок и дубликатов страниц.

Дубликаты страниц представляют собой копии тех страниц, которые имеются на сайте. Если они будут присутствовать на вашем ресурсе, то поисковик будет воспринимать их как отдельные страницы сайта с информацией. Это нехорошо тем, что дубликаты страниц включают в себя точно такую же информацию — текст, картинки, видео и т.д., то есть они уже не могут считаться уникальными.

Битые ссылки также ухудшают ранжирование сайта.

Ссылка может называться битой, если при нажатии на нее не происходит перехода на нужную страницу или картинку.

Вернее, появляется сообщение — 404 not found. Как вы понимаете, это не способствует увеличению общего количества посетителей, которые просто-напросто предпочтут закрыть такой сайт.

Шаг №5. Правильная внутренняя перелинковка.

Внутренняя перелинковка представляет собой наличие ссылок внутри самого сайта. Иными словами, посетитель может прочитать что-то интересное на сайте, нажать на определенную ссылку, после чего ему будет доступная новая информация, дополняющая предыдущую тему. Подобное связывание страниц ссылками положительно сказывается на работе нового сайта, улучшая продвижение сайта в поисковых системах.

Шаг №6. Улучшение юзабилити.

Если говорить упрощенно, то юзабилити сайта — это максимальная простота в его использовании. Человек и так проводит на странице сайта очень короткое время, за которое он оценивает важность предоставляемой ему информации.

Если он не увидит для себя ничего интересного, то он просто закроет такой сайт. А если еще и будет плохая оптимизация сайта, то посетители и вовсе проигнорируют его.

Шаг №7. Увеличение количества обратных ссылок.

Обратные ссылки играют очень важную роль в продвижении сайта, поэтому покупать нужно только правильные ссылки, которые гарантировано принесут результат. Очень хорошо себя зарекомендовала биржа ссылок Gogetlinks, где можно приобрести вечные ссылки. При этом, приобретать можно и арендованные ссылки на других ресурсах, поэтому возникает резонный вопрос — а какие из них лучше?

Люди, нацеленные на долгосрочную работу со своим сайтов, делают выбор в пользу вечных ссылок. Те же, кто воспринимают свой ресурс как разовый проект, то они приобретают арендованные ссылки. В общем, выбор здесь сугубо индивидуальный.

Можно воспользоваться автоматическим продвижением сайта, но специалисты не советуют делать. Причин этому несколько:

  1. Автоматизированные системы продвижения не могут должным образом оптимизировать сайт. Они не могут найти дубликаты страниц, а также наличие дублей в поисковых системах, корректность работы на мобильных устройствах и т.д.
  2. Закупка ссылок осуществляется крайне неорганизовано. Следствием этого является невозможность распознать тематику сайта со стороны поискового робота. Он не сможет оценить региональность, качество контента, а также самой страницы.

Для его формирования можно воспользоваться следующими инструментами:

  • Написание постов на форумах. Здесь очень важна активность, т.е. необходимо участвовать в обсуждении какой-нибудь тематики, совпадающей с тематикой вашего сайта, оставлять ссылки на свой ресурс. В идеале, этим должно заниматься несколько человек, у которых будет рейтинг выше нуля, а их посты будут осмысленными.
  • В комментариях к статьям также можно оставлять ссылки на свой сайт. Здесь также важна осмысленность написанного, иначе пост просто будет удален.
  • Гостевой постинг. Это процесс размещения ваших статей по определенной тематике на сторонних ресурсах. Естественно, со ссылкой на ваш сайт.

Шаг №8. Социальные факторы.

Под социальным фактором понимают раскрутку ресурса в различных социальных сетях — Facebook, Google+, Вконтакте и т.д. Если все организовать правильно, шанс получения достаточно большего количества переходов с этих ресурсов на свой сайт увеличивается.

Здесь важно подходить к процессу со всей серьезной, размещая на своей странице интересную информацию по своей тематике, дополняя ее ссылками на свой ресурс, а не просто «пихать» рекламные ссылки повсюду.

Когда будет результат?

Если говорить о некой стратегии продвижении нового сайта, то можно сосредоточиться на конкретных низкочастотных запросах пользователей, проигнорировав тем самым погоню за местами в ТОПе. Данный способ продвижения считается не таким расходным в плане финансов, но для осуществления данного плана придется серьезно поработать.

Нужно наполнять сайт грамотным и уникальным текстовым контентом, следить за тем, чтобы интерфейс сайта был на должном уровне, развивать собственный каталог продукции и т.д. Только в этом случае, поисковая система будет воспринимать сайт адекватно, без вынесения каких-либо штрафных санкций. При таком подходе, средняя время на раскрутку — месяц, два.

Рекламу  используют для распространения многих видов товаров и услуг, мы расскажем вам какая реклама самая эффективная.

 

Как защитится от троллей, читайте в нашей статье

 

Семантические ядра подразделяют на основные и второстепенные. Как правильно его составить, читайте здесь.   

 

Заключение

Если говорить о продвижении нового сайта, то самое важное здесь — это комплексный подход ко всему. Будь то наращивание ссылочной массы, которое должно осуществляться постепенно, без скачков, либо написание интересного контента. Важно понимать, что это довольно кропотливая работа, конечно, если человек нацелен на длительный результат, а не разовые дивиденды.



ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Популярные статьи
Noindex и Nofollow - теперь без них никуда!
Noindex и Nofollow - теперь без них никуда!

Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП
Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП

Хлебные крошки – элемент навигации сайта и инструмент его оптимизации
Хлебные крошки – элемент навигации сайта и инструмент его оптимизации

Зачем нужен сниппет
Зачем нужен сниппет

Принцип работы поисковой системы
Принцип работы поисковой системы

Способы эффективного повышения релевантности страниц при продвижении ресурса
Способы эффективного повышения релевантности страниц при продвижении ресурса

Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем
Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем

Основные требования, благодаря которым сайт попадает в ТОП поисковиков
Основные требования, благодаря которым сайт попадает в ТОП поисковиков

ТОП 3: что влияет на попадания сайта на первые три позиции и почему это так важно
ТОП 3: что влияет на попадания сайта на первые три позиции и почему это так важно

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?
Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?

Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров
Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров

Белое СЕО: характеристика и методы
Белое СЕО: характеристика и методы

Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам
Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам

Главные аспекты проверки индексации сайтов в поисковых системах
Главные аспекты проверки индексации сайтов в поисковых системах

Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП
Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП

Количество ссылок на странице – как улучшить поисковую оптимизацию сайта
Количество ссылок на странице – как улучшить поисковую оптимизацию сайта

Дублирование контента — серьезная проблема сайта
Дублирование контента — серьезная проблема сайта

Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?
Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?

Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков
Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите