Ищем поставщика для интернет-магазина на выгодных условиях

­

как найти поставщика для интернет магазина

­

Собираясь открыть собственный интернет-магазин, сначала придется найти подходящих поставщиков. Просто подготовить уникальный дизайн и создать привлекательный каталог для пользователей несложно, а вот оптимизировать его работу и начать получать прибыль намного тяжелее. Именно от поставок напрямую зависят возможности каждого владельца, так что ему стоит познакомиться с полезной информацией.

Как правильно искать поставщиков?

Чтобы сделать это наиболее быстро и продуктивно, следуйте простому алгоритму:­где найти поставщиков

  1. Перед поиском постоянного поставщика необходимо оценить собственные финансовые возможности. Это позволит решить, какой тип поставщиков больше всего подойдет для работы с клиентами.­
  2. После этого следует тем или иным способом собрать большой список прямых поставщиков.
  3. Обзвонить каждого из них, уточнить условия, а потом выявить интересные предложения.

Поиск поставщиков займет больше времени, чем создание интернет-магазина.

Причем без прямого общения по телефону обойтись не получится, так как отдельные условия уточняются только таким способом. В ином случае придется закупать продукцию на общих основаниях, теряя часть драгоценной прибыли.

Виды поставщиков

Есть два основных вида поставщиков:

  • Дропшиппинг поставщики;
  • Оптовые поставщики.

Каждый тип потребует подробного рассмотрения. Если есть необходимость в регулярных поставках товаров, сразу нужно сопоставить все плюсы и минусы. В ином случае задуманный бизнес станет невыгодным.

Дропшиппинг поставщики

Слабые финансовые возможности и отсутствие склада заставляют создавать практически прямую передачу товаров покупателям. Это сложный процесс, но некоторые фирмы соглашаются на подобные условия. Да, стоимость продукции у них несколько выше, чем у оптовиков, но они дают небольшую рассрочку и отправляют даже единичные заказы.

Оптовые поставщики

Оптовые поставщики предоставляют идеальные возможности и минимальные цены, но отправка товаров производится в большом количестве. Если есть возможность сразу вложить приличные деньги, можно заранее арендовать склад и заполнять его продукцией. Такие суммы обычно считаются рискованными, так что подобные фирмы выбираются после отладки и оценки работы собственного интернет-магазина, когда удается оценить доступные доходы.

Как правильно общаться и работать с поставщиками?

заключение договора с поставщикамиСотрудничество с поставщиками – непростой процесс. Он далек от традиционного заказа с оплатой при получении. Для налаживания отношений придется уточнить множество вопросов, а также досконально изучить даже незначительные пункты договора. В них могут скрываться «подводные камни», например, отсутствие ответственности за некачественный товар. Какие правила должен запомнить каждый владелец?

  • Созвонившись с менеджером, нужно уточнить подробности сотрудничества.
  • Договориться о способе оплаты с отсрочкой.
  • Заранее оговорить точные сроки доставки товаров.
  • Разобраться с принципом возврата.
  • Следует поставить себя в качестве партнера, а не получателя продукции.
  • Уточнить наличие накопительных скидок.

Каждый из пунктов является обязательным. Если владелец интернет-магазина отказывается от каких-либо деталей, человек заранее должен забыть о прибыли. Часто пара возвратов сводит к нулю месячную прибыль, поэтому даже незначительная скидка становится полезной.

Общение с поставщиками следует строить на равных. Оптимальным вариантом является получение персонального менеджера, который в будущем будет обеспечивать стабильное двустороннее сотрудничество. Он превратится в ответственное лицо, чье наличие обязательно при подписании договора.

Риск при сотрудничестве с поставщиками

На основании условий договора можно наладить стабильные поставки различных товаров. Хотя даже в этом случае сохраняется некоторая степень риска потери собственных денежных средств. Профессионалы заранее предусматривают определенные потери, поэтому они оказываются не такими страшными. Если же это не сделано, нужно минимизировать опасность. Когда возникает риск?риск при сотрудничестве с поставщиками

  • Задержка поставки;
  • Ошибочная отправка;
  • Отсутствие товара;
  • Возврат продукции.

Риск возрастает при сотрудничестве с дропшиппинг поставщиками. Невозможно постоянно следить за наличием всей необходимой продукции на складе. Из-за чего возникают непредвиденные задержки. На них редко соглашаются покупатели, чаще они пользуются своими правами и отказываются от заявки. Такие ситуации следует заранее оговорить с фирмой, чтобы в будущем не потерять личные деньги.

Возврат продукции – еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться пользователям. Обширный каталог заставляет регулярно возвращать деньги, а потом расплачиваться с поставщиками.

Причиной оказывается неправильный предварительный договор, который должен включать в себя маленький дополнительный пункт.

Поставщики из Китая для интернет-магазина

Поставки из Китая постепенно становясь привычными для владельцев интернет-магазинов. Крупные корпорации готовы сотрудничать с любыми посредниками, чтобы распространять собственную продукцию. Причем их ассортимент пополняется с колоссальной скоростью, привлекая внимание предпринимателей. Нужно ли пользоваться такими вариантами? На этот вопрос ответом станет только сравнение плюсов и минусов.

Преимущества

поставщики из КитаяКитайские производители во все времена оставались популярными. Их поставки в разные страны пользуются спросом, что связано с несколькими преимуществами. О каких моментах идет речь?

  • Низкая закупочная цена;
  • Огромные объемы;
  • Большие рассрочки.

Указанные плюсы остаются совершенными особенностями предложений. Владельцам интернет-магазинов всегда хочется обратиться к таким вариантам, чтобы в короткий срок окупить затрат и начать получать доход от собственного сайта.

Недостатки

Поставки китайских производителей привлекают низкими ценами. В последние годы подобная продукция все чаще появляется в виртуальном мире, но некоторые недостатки продолжают беспокоить профессионалов. О чем стоит задуматься?

  • Низкое качество продукции;
  • Отсутствие возврата и замены.

Будучи готовым к потере, можно свободно начинать сотрудничество. В ином случае придется взвесить все «за» и «против». Новоявленные владельцы интернет-магазинов редко решаются на такой шаг. Им не хочется сталкиваться с лишними неприятностями.

Как найти хорошего поставщика?

Поиски хорошего поставщика – непростая задача. Да, можно постепенно сравнивать предложения, оценивать условия, а также на практике проверить сотрудничество. Обычно подобный путь приводит к затратному предприятию, когда о прибыли владельцы даже не мечтают. Существуют иные способы, которые в разы полезнее и проще.

Некоторые владельцы предпочитают побывать у конкурентов, постаравшись отыскать подходящих поставщиков. Пусть прямую контактную информацию никто не представит, но всегда можно найти случайный водный знак на фотографии или иную пометку. Ее достаточно для перехода на сайт и последующего подписания договора.

Профессионалы же идут иным путем, предпочитая выбирать распространенных поставщиков, а потом обсуждать особые условия. Всегда можно договориться, так что стоит попробовать. Производителям выгодно постоянное сотрудничество, поэтому они наверняка найдут несколько полезных вариантов, скрываемых от общего обозрения.

«Под реализацию» работать выгодно и просто

товар под реализациюСобственную продукцию «под реализацию» предлагают многие производители, но чаще всего ее минимальное количество не соответствует размаху интернет-магазина. По этой причине приходится обращаться к посредникам, справляющимся с таким оборотом. В чем секрет пользы таких поставок?

  • Оплата после продажи;
  • Возвращение ненужных позиций;
  • Широкий ассортимент.

Получая продукцию «под реализацию», владелец сайта свободно расширяет собственный ассортимент. Он понимает, что у него на складе находятся все предлагаемые позиции, поэтому предлагает покупателям минимальные сроки доставки товаров. За счет чего удается сразу превзойти конкурентов.

Если же какие-то товары не будут пользоваться спросом, их можно вернуть без денежных потерь

Такие условия предлагаются многими компаниями. Чтобы получить товар, нужно лично обсуждать подробности договора.­Стоит описать свои преимущества, в частности, массовую аудиторию, покупательскую способность и подтвердить размах. После этого удастся подписать договор и приступить к продажам.

Поиски отличных поставщиков обычно превращаются в проблему. Всегда можно собрать обширный каталог, чтобы выгодно вкладывать денежные средства, но сначала нужно подписать несколько договоров. В ином случае прибыль останется призрачной мечтой.



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Популярные статьи
Подводные камни интернет-бизнеса: главные правила для получения прибыли
Подводные камни интернет-бизнеса: главные правила для получения прибыли

Из реальности — во всемирную паутину: нужно ли создавать интернет-магазин для оффлайн-бизнеса?
Из реальности — во всемирную паутину: нужно ли создавать интернет-магазин для оффлайн-бизнеса?

Интернет-магазин — основные плюсы данной формы ведения бизнеса
Интернет-магазин — основные плюсы данной формы ведения бизнеса

Дублирование контента — серьезная проблема сайта
Дублирование контента — серьезная проблема сайта

Всемирная паутина или реальная улица: где лучше начать свой бизнес?
Всемирная паутина или реальная улица: где лучше начать свой бизнес?

Скоростная доставка товаров интернет-магазина — выбираем способы доставки!
Скоростная доставка товаров интернет-магазина — выбираем способы доставки!

Как раскрутили маркетплейс «Беру»
Как раскрутили маркетплейс «Беру»

Используем преимущества, бьем по слабостям: как правильно изучить конкурентов
Используем преимущества, бьем по слабостям: как правильно изучить конкурентов

Успешная онлайн-торговля, или что будем продавать в интернет-магазине (Выбор ниши)
Успешная онлайн-торговля, или что будем продавать в интернет-магазине (Выбор ниши)

Стоит ли игра свеч: тестирование ниши для создания успешного интернет-магазина
Стоит ли игра свеч: тестирование ниши для создания успешного интернет-магазина

Какой контент самый популярный или чем «зацепить» посетителя
Какой контент самый популярный или чем «зацепить» посетителя

В тихой нише конкуренты водятся: как правильно выбрать поле деятельности для старта интернет-магазина
В тихой нише конкуренты водятся: как правильно выбрать поле деятельности для старта интернет-магазина

Успешные продажи в интернете, или что нужно для открытия своего интернет магазина
Успешные продажи в интернете, или что нужно для открытия своего интернет магазина

Инструменты для продвижения контента
Инструменты для продвижения контента

Секрет установления привлекательной цены товара — успешное будущее вашего магазина!
Секрет установления привлекательной цены товара — успешное будущее вашего магазина!

Мифы и легенды об интернет-бизнесе: сизифов труд или манна небесная
Мифы и легенды об интернет-бизнесе: сизифов труд или манна небесная

Местечко под солнцем: как выбрать нишу для бизнеса в интернете, в которой сможешь выжить и заработать
Местечко под солнцем: как выбрать нишу для бизнеса в интернете, в которой сможешь выжить и заработать

Создание интернет магазина в ВК
Создание интернет магазина в ВК

Что нужно учесть магазину перед размещением на Яндекс.Маркете
Что нужно учесть магазину перед размещением на Яндекс.Маркете

Финансовое планирование онлайн проекта — что нужно знать в первую очередь
Финансовое планирование онлайн проекта — что нужно знать в первую очередь

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите