Как продвигать приложение, если бюджет ограничен?

Без чего нельзя обойтись во всех начинаниях, и чего все время не хватает? Конечно, денег. Бизнес, связанный с мобильными приложениями также требует немалых финансовых вливаний. Часть денег уходит на разработку проекта. Но как известно, просто создать приложение еще недостаточно. Нужно, чтобы о нем узнали люди. То есть, приложение нужно рекламировать.

Если это крупная компания продвижение приложения для нее происходит гораздо проще. Возможность делать немалые финансовые вливания в рекламную кампанию дает большие преимущества. Но как быть тем разработчикам, которые не располагают большим количеством денег?

Большинство разработчиков пытаются сначала самостоятельно рекламировать свое приложение, но довольно часто это приводит к тому, что они напрасно теряют и так свой немногочисленный бюджет. И в этом нет ничего удивительного, ведь разработчик и маркетолог – разные профессии.

Можно ли действительно добиться успеха в сфере мобильных приложений, имея небольшие финансовые средства и занимаясь продвижением самостоятельно, не обращаясь к агентствам, которые оказывают услуги продвижения мобильного приложения? О способах и секретах продвижения приложения с небольшим бюджетом мы расскажем в этом материале.

Какой путь для продвижения выбрать

У разработчика могут быть разные цели продвижения. Выход в общий топ, попадание в топ своей категории, получение большого количества установок, достижение хорошей конверсии и т.п. Цели разные, а значит и способы достижение этих целей будут отличаться. От цели зависит выбор каналов продвижения, а также минимальное количество денег, которое на него понадобится.

Мы опишем три самых простых, но эффективных способа раскрутки мобильного приложения.

Facebook

Реклама в социальных сетях – один из самых эффективных методов продвижения приложения. При этом, большой плюс рекламы здесь заключается в том, что можно легко контролировать действенность рекламной кампании.

Работая с Facebook существует возможность выбирать разные рекламные стратегии. Если говорить о ставке, то лучше всего выбирать “плату за показы”. Эта настройка направлена на увеличение количества скачиваний проекта.

Чтобы начать стартовую рекламную кампанию в Фейсбук нажмите на раздел “Избранное”, в котором находится подраздел “Менеджер рекламы”. Вы увидите окно, где вам будет предложено выбрать цель рекламной кампании. Часть целей предназначено для продвижения интернет-сайтов. Вам нужно будет выбрать цель “Получать установки вашего приложения”.

В этом случае оплата будет осуществляться за каждый показ вашего рекламного объявления. Данная стратегия более предпочтительна, чем только оплата за установки (cpi метрика).

Все дело в том, что благодаря типу оплаты за каждый показ у вас будет возможность понять стоимость одной установки. А это нужно для того, чтобы выбрать максимальный порог бюджета.

Особенности и преимущества рекламы в Facebook. Объявления размещают от имени страницы вашего проекта. Таким образом, образом, вы рекламируете и ее, в том числе. Рекламная компания в этой социальной сети дает возможность узнавать, каких пользователей в приложение привели именно рекламные объявления Facebook. Если вы используете таргетинг, то программа оценивает, насколько ваша реклама актуальна для юзеров.

Но, чтобы начать продвигать свое приложение через Facebook, его нужно сначала зарегистрировать в этой социальной сети. Минимальный бюджет – 5 долларов. Разумеется, для нормальной рекламной кампании этого будет мало, особенно, если вы собираетесь использовать широкий таргетинг.

Google Play Ads

Google Play Ads – это рекламный сервис, с помощью которого можно продвигать приложение на android, и осуществить продвижение гугл плей. Чтобы начать рекламную кампанию в нем необходимо пройти регистрацию в Google Реклама. Затем нужно приступить к созданию кампании. Интерфейс сервиса очень прост. Вы сразу заметите красную кнопку, на которой написано “+ Кампания”.

Затем необходимо выбрать тип кампании. Самый оптимальный вариант – “Только поисковая сеть”. После этого нужно придумать название кампании и выбирать ее подтип. Выбираем “установки мобильного приложения”. Это настройка, направленная на наибольшее увеличение числа установок приложения.

Особенность этой рекламной площадки в том, что она дает возможность показа вашего приложения над всеми остальными результатами магазина приложений для android. Также реклама проводится по ключевым словам ваших конкурентов. Если правильно подобрать ключи, вы получите довольно хорошие показатели конверсии в установку.

Ваша реклама будет транслироваться не только в магазине приложения, но и в поисковой сети Google, таким образом, раскрутка андроид приложений будет проходить лучше. Следовательно, будет много не соответствующих запросов, а это значит, что  необходимо заняться поиском ключевых слов.

Порога минимального бюджета нет. На количество денег, которые нужны для продвижения, влияет уровень конкуренции в вашей нише, а также популярность самой ниши. Чтобы понять, во сколько вам обойдется рекламная кампания, следует провести оценку будущего бюджета.

Для этого необходимо собрать ключи, которые вы собираетесь использовать. Это помогут сделать специальные сервисы, в частности такие, как Serpstat. Затем нужно зайти в планировщик ключевых слов. Вы найдете его в верхней панели в разделе “инструменты”. В открывшемся окне вам нужно будет выбрать функцию “Получение статистики запросов и трендов”.

Нужно будет выбрать страну продвижения, ввести свои ключевые слова и затем нажать на кнопку “узнать количество запросов”

Вы увидите охват рекламной кампании, который вы имеете на настоящий момент с существующим бюджетом, а также рекомендации о том, сколько средств нужно будет для максимального охвата аудитории. Также сервис покажем вам статистику с количеством показов, конверсии и других показателей, которые вы имеете сейчас и которые вы сможете иметь при рекомендуемых цифрах бюджета.

Чтобы рассчитать бюджет, нужно выбрать средний показатель кликабельности объявлений (например, 10 процентов). Планировщик показывает, что сейчас вы можете получать, скажем, 6 тысяч показов в день.  Система в свою очередь выдаст вам среднюю ставку за одну установку – к примеру, 60 центов.

Суточные расходы на рекламу можно вычислить по следующей формуле.

600 * 10% * 0,6 = 360.

Таким образом, бюджет за день будет составлять 360 долларов. Это необходимо знать, чтобы продвижение приложения в app store или Google Play прошло как можно лучше. 

Unversal App Campaign

Это один из видов рекламных кампаний в Google Play Ads. Чтобы выбрать этот тип продвижения, нужно нажать красную кнопку “ + Кампания” и кликнуть на графу “Универсальная кампания для приложений”.

С помощью универсальной кампании вы сможете рекламировать свой проект в YouTube, в медийных и поисковых сетях. В рамках одной кампании можно будет создавать объявления разного типа. Объявления создаются на основе информации со страницы вашего приложения. В частности, это значок приложения, его рейтинг и т.п. Поэтому перед началом кампании необходимо посмотреть aso своего приложения, то есть, убедится в эффективности ASO продвижения.

Вам нужно будет придумать название компании, указать, что за приложение вы будете рекламировать, а также ввести текст объявления. Для этого дается 4 строки, в каждом по 25 знаков. Нужно ввести разный текст. Сначала программа будет показывать все 4, но потом она выберет наиболее действенный текст и в будущем будет транслировать только его.

Эта кампания имеет свои особые плюсы. Например, вы сможете рекламировать свой проект в конкретном YouTube-канале, который вы выберете. Также отпадает необходимость создавать макет баннеров.

Универсальная кампания дает широкий охват аудитории. Это поисковая система Google и магазин приложений. Кроме того, выбрать эту кампанию, можно получить качественный in app трафик, то есть, рекламировать свое приложение в мобильных сетях.

Как и предыдущем случае, здесь нет минимальных или максимальных порогов бюджета. Сначала лучше начинать с небольших сумм. Потом, постепенно, наблюдая за успехами кампании, увеличивать бюджет.

Выводы

В этой статье мы рассказали о трех эффективных методах продвижения приложения. После запуска рекламной кампании остается внимательно следить за метриками приложения и при необходимости корректировать кампанию. Продвижение приложения – это долгий процесс, для которого нужно терпение и опыт.

Можно продвигать приложение самостоятельно, постепенно учиться на своих ошибках и рисковать, а можно найти издателя для игры или приложения. Издатель возьмет на себя все заботы по продвижению проекта, взяв взамен часть вашей прибыли.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог

Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите