Как блогеры монетизируют свое творчество с помощью популярного видеохостинга YouTube

Скорее всего каждый человек время от времени пользуется видеохостингом Ютуб для просмотра различных видеороликов. А есть и такие, кто зарабатывает с помощью этого популярного ресурса. Это видеоблогеры. На чем же они зарабатывают? Есть 2 варианта монетизации своего канала на Ютубе:

1. Можно зарегистрироваться в партнерской программе Ютуба или в медиасети, и зарабатывать с помощью рекламы. При просмотре видео, в этом случае, человеку придется сначала посмотреть короткий рекламный ролик. Вот за это блогер и получит вознаграждение.

2. Видеоблогер может сотрудничать с различными брендами и делать рекламу или обзоры для них в своих видеороликах. Такая реклама на сегодняшний день популярна и эффективна, так как у блогеров довольно лояльная аудитория.

Из этой статьи Вы узнаете о всех плюсах и минусах данного вида деятельности.

Как заработать с помощью партнерской программы или медиасети?

Видеоблогер может зарабатывать с помощью партнёрской программы Ютуба с помощью показов рекламы от Google AdSense и подписки YouTube Red.

Для этого нужно иметь более 1 тысячи фолловеров на своем канале и иметь не менее 4 тысяч часов просмотров в год. Эти правила ввели в феврале 2018 года, для борьбы с мошенниками, накручивающими количество просмотров. Поэтому, количество просмотров больше не учитывают.

Медиасети также позволяют блогерам зарабатывать на показах рекламы, но берут за это большую комиссию. Зато, через них проще выводить свой заработок, они дают дополнительные возможности продвижения и  предоставляют возможность бесплатного обучения.

Начать сотрудничать с медиасетью в некоторых случаях легче, чем с партнёрской программой Ютуба, так как у каждой медиасети свои требования к каналу. У одних требования к каналу минимальные, у других более жесткие, чем у партнерки Ютуба.

Партнерская программа, как и медиасети, забирает часть денег от показов рекламы себе. Партнерка забирает себе 45%, а медиасети – 65-75%. То есть, видеоблогер получает лишь 25-55% от показов рекламы на его канале. Скажете, несправедливо? Возможно, но таковы правила на этом видеохостинге.

Количество заработка на показах рекламы зависит от ряда факторов:

  • Количество коммерческой рекламы;

  • Формат объявления и цена;

  • Геотаргетинг;

  • Охват, вовлеченность аудитории;

  • Качество видеоконтента.

Посмотреть точное количество заработанных денег, можно в личном кабинете партнерской программы. Можно увидеть и прогнозируемый доход в разделе «Аналитика». С помощью специальных сервисов, можно рассчитать возможный заработок от сотрудничества с партнерской программой Ютуба на основе данных о других подобных каналах.

Ютуб не даёт абсолютно никаких гарантий относительно размера заработка с помощью партнерской программы. Размер заработка тут зависит только от того, насколько качественно пользователи смотрят рекламу. Чем больше просмотров – тем больше денег.

Выводить деньги из партнерской программы Ютуб не так-то просто. Для начала нужно набрать минимальную сумму вывода – 100$. Ждать также придется долго, ориентировочно около месяца.

Вывести заработанные деньги из медиасети намного проще, так как там зачастую минимальная сумма на вывод начинается от 0,5$ и вывести деньги можно на кошелек Вебмани.

Наиболее выгодный способ выводить деньги из партнерки Ютуба – с помощью банковского перевода. Нужно будет только завести долларовый счет в банке и подтвердить свой почтовый адрес.

Минусы этого способа заработка:

  1. Низкая стоимость одного показа рекламы, особенно у медиасетей;

  2. Неудобство вывода заработка при работе с партнёрской программой;

  3. Нет возможности получать предоплату.

Ну а плюсом такого способа заработка, является его пассивность. То есть, видеоблогер занимается созданием контента, а деньги за показы рекламы начисляются без его непосредственного участия. Подписчики смотрят видеоролики, блогер получает деньги.

Сотрудничество с рекламодателями

https://www.youtube.com/watch?v=spHQ9xSZnsk

Такой способ заработка намного превышает уровень дохода от показов рекламы. При сотрудничестве с различными брендами, видеоблогер может зарабатывать баснословные суммы, но при условии, что его канал достаточно популярный. Уровень дохода тут исчисляется количеством подписчиков, топовые влогеры могут просить за рекламу от 250 000 до 1,5 млн рублей.

А что, если канал еще не раскручен? Если канал еще не набрал популярность, то остается только делать качественный и интересный контент и набраться терпения. Если Вы решили стать видеоблогером только ради легких денег, то это плохая идея. Без любви к своему делу, Вы не сможете снимать крутые ролики, зритель сразу увидит фальшь и не будет подписываться на канал. Соответственно, больших денег Вы не заработаете.

Можно попробовать подключиться к рекламным биржам, через которые рекламодатели могут сами выйти на видеоблогера, если им понравятся данные статистики канала.

Сотрудничество с такими биржами дает некоторые гарантии блогеру, а именно: берет деньги с рекламодателя и замораживает их у себя в системе до тех пор, пока блогер не выполнит условия заказа. После того, как заказчик подтвердил выполнение заказа, блогер получает свое вознаграждение.

Такие биржи, выступая посредниками между блогерами и рекламодателями страхуют и тех и других от несоблюдения условий их сотрудничества, но берут за это комиссию. В среднем, такая комиссия составляет 5-15%.

Требования у разных бирж к каналам разные, поэтому даже не раскрученный канал может попробовать сотрудничать с небольшими рекламодателями. Бывает так, что стороны соглашаются на сотрудничество по бартеру. Это значит, что блогер получает в свое пользование товар, а взамен должен прорекламировать этот товар на своем канале.

Работать напрямую с рекламодателем намного выгоднее для блогера, но это большая ответственность.

Проще всего работать со скрытой рекламой. Например, в кадр попадает косметика, которую блогер «купил для себя» и вскользь упоминает об этом. Но, за такую рекламу платят немного или вообще расчет происходит по бартеру.

Сложнее дело обстоит в случае с рекламной интеграцией. Нужно сделать такую рекламу максимально естественной. Излишнее нахваливание товара вызовет волну негатива у подписчиков, ведь никому не нравится навязчивая реклама, которой и так  полно по телевизору. Реклама должна быть живой и ненавязчивой, но ни в коем случае не скучной. Конечно же, нужно сделать так, чтобы рекламодатель остался доволен сотрудничеством с Вами, ведь он платит за это деньги и ждет отдачи от Вашей рекламы.

Чтобы хорошо зарабатывать на сотрудничестве с рекламодателями, нужно уметь решать спорные вопросы, чувствовать свою аудиторию и уметь красиво преподнести рекламное предложение.

Очень выгодный вариант сотрудничества, именно для рекламодателей, оплачивать привлеченных рекламой клиентов. Как пример – блогер в своем ролике рассказывает о товаре или услуге и дает своим подписчикам промокод на скидку, обычно 10-15%. С помощью таких промокодом, рекламодатели могут отслеживать количество клиентов, пришедших от блогера. Но, большинство блогеров не очень любят такой вариант сотрудничества, так как в этом случае они получают деньги не сразу.

Главным плюсом прямого сотрудничества с рекламодателями, является высокий уровень дохода. Минус – нужно тратить много времени на общение с рекламодателями, на разработку сценариев роликов, на решение спорных вопросов, и на съемку этих самых рекламных роликов.

Топовые блогеры делегируют часть таких обязанностей своим помощникам или менеджерам.

Спонсорская подписка и донаты

Спонсорская подписка – это деньги полученные от подписчиков на развитие канала. Взамен, они получают ряд преимуществ, таких как доступ к дополнительному контенту, возможность смотреть видео раньше других и другие приятные бонусы. Стоимость такой подписки – всего 249 рублей.

На данный момент, такой вид спонсорской помощи доступен не для каждого канала. Обязательным условием является наличие 100 тысяч фолловеров.

Еще одним инструментом получения денег, является сбор пожертвований (донатов) в прямом эфире посредством сервиса «Суперчат».

Участники прямой трансляции шлют платные сообщения, которые закрепляются в чате. Смысл состоит в том, чтобы сообщение закрепилось выше остальных. Сервис «Суперчат» доступен каналам с подключенными прямыми эфирами и функцией монетизации.

Блогер получает только 70% от спонсорских подписок, остальное забирает видеохостинг. Сколько Ютуб взимает комиссии с донатов – точно не известно. Всю информацию о доходах, можно увидеть в разделе «Аналитика».

Выплаты тут производятся так же как и в партнерской программе, посредством банковского перевода.

Не стоит рассматривать спонсорские подписки и донаты, в качестве постоянного источника дохода. Это может быть хорошим дополнительным доходом, а основную деятельность стоит направить на создание качественного контента и работу с рекламодателями.

https://www.youtube.com/watch?v=McIlM3RxlK4

Подведем итоги:

  • Через партнёрскую программу заработать можно, но мало;

  • Сотрудничая напрямую с рекламодателями, можно очень хорошо зарабатывать;

  • Подписки и донаты можно рассматривать в качестве дополнительного дохода;

  • Самое главное для видеоблогера – создавать качественный контент.



ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Популярные статьи
Факторы, влияющие на продвижение в Ютуб
Факторы, влияющие на продвижение в Ютуб

Как раскрутить канал на YouTube
Как раскрутить канал на YouTube

7 действенных способов как экономить на рекламе в интернете и онлайн-сервисах
7 действенных способов как экономить на рекламе в интернете и онлайн-сервисах

Создание видео для YouTube с нуля
Создание видео для YouTube с нуля

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Специфика канала на Youtube, помощь в раскрутке и действенные советы, которые помогут пролить свет на правильное продвижение
Специфика канала на Youtube, помощь в раскрутке и действенные советы, которые помогут пролить свет на правильное продвижение

Что такое РСЯ или как получить клиентов за копейки
Что такое РСЯ или как получить клиентов за копейки

Продвигаем канал на YouTube. С чего начать
Продвигаем канал на YouTube. С чего начать

Ваши знания в интернет-маркетинге давно устарели!
Ваши знания в интернет-маркетинге давно устарели!

Создание канала на Youtube
Создание канала на Youtube

Яндекс.Вордстат, или как работать с сервисом по подбору ключевых запросов
Яндекс.Вордстат, или как работать с сервисом по подбору ключевых запросов

Эффективное \
Эффективное \"вооружение\", или какие виды рекламы стоит использовать

Стоит ли игра свеч: тестирование ниши для создания успешного интернет-магазина
Стоит ли игра свеч: тестирование ниши для создания успешного интернет-магазина

Как правильно заниматься маркетингом
Как правильно заниматься маркетингом

Лучшие конструкторы сайтов в 2019 году
Лучшие конструкторы сайтов в 2019 году

Как раскрутили маркетплейс «Беру»
Как раскрутили маркетплейс «Беру»

Как разработать высокоэффективную стратегию в email-маркетинге?
Как разработать высокоэффективную стратегию в email-маркетинге?

Ищем поставщика для интернет-магазина на выгодных условиях
Ищем поставщика для интернет-магазина на выгодных условиях

Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите