Как подогреть интерес поколения X к площадке Youtube: используем новые и эффективные методы

В интернете среди узких специалистов по маркетингу и даже простых пользователей устоялось мнение о том, что люди, которым на данный момент 40-50 лет не особо заинтересованы в познании технологий. Однако, новые исследования от ведущих отечественных и зарубежных компаний говорят об обратном - более 90% таких юзеров пользуются гаджетами и интернетом, из которых 86% используют смартфоны каждый день. 

А потому заинтересовать таких пользователей для привлечения дополнительного трафика определенно стоит. Во-первых потому, что этот сегмент целевой аудитории полностью самостоятельный и платежеспособный. Во-вторых - вы получите людей, которые очень вкрадчиво и внимательно изучают контент и запоминают его, охотно делятся с другими. 

Привлечь новых пользователей поколения X можно несколькими способами, о которых мы и поговорим в этой статье. 

Не бойтесь рассказать о новом 

Поколение Х выросло без гаджетов, мобильных телефонов и других передовых технологий, которые в современном мире являются неотъемлемой частью жизни. При этом они сами вошли в число первых пользователей. И потому они хотят быть в курсе событий, которые происходят в мире, а интернет - отличная возможность для этого. 

Ознакомиться с трендами и новыми новостями, новой партнерской программой - вот почему они заходят в интернет. Таким образом можно познакомить со своим продуктом или услугой, используя яркую и динамичную видеорекламу с запоминающимися героями. Особенно, если сама услуга или товар - инновационные, необычные и действительно полезны для человечества. Поверьте, представители поколения X будут благодарны за информирование. 

Обратитесь к прежним и ярким воспоминаниям

Важные моменты из прошлого, особенно если он они объединяют несколько поколений в одно - это важный рычаг воздействия на интерес и поведенческие факторы поколения X. С его помощью можно не только заново ощутить те самые, давно забытые эмоции, но и сделать свой ролик по продвижению товара и услуги вирусным. Особого внимания заслуживает отношение к мельчайшим деталям, которые и помогают окунуться в приятную атмосферу.

Ярким примером такого вовлекающего маркетингового хода является реклама от Google, представляющая продукт под названием Ассистент. Она была презентована в качестве предновогодней кампании с лозунгом “Make Google do it” (Пусть Гугл сделает это). 

Главным героем этого ролика стал всем известный Маколей Калкин - актер, сыгравший главную роль в культовом фильме “Один дома”. К особенностям ролика относится:

  • сюжет обыгран понятным для поколения Х языком;

  • свое жилище от грабителей помогли защитить не варварские кустарные методы, а цифровой ассистент от Гугл;

  • наглядная демонстрация всех возможностей продукта позволило вызвать большое количество откликов у пользователей. 

К слову, сиквел с Google Ассистент и Джо Пеши на официальном канале на Youtube набрал более 31 миллиона просмотров. 

Помогайте обучаться новому

Поколение X порой все также чувствует себя иногда не в своей тарелке в интернете, а потому различные видеоинструкции при продвижении сайта помогают осваивать новые навыки и значительно упростить жизнь. Среди наиболее популярных тем выделяются такие:

  • обустройство своего дома;

  • кулинария, рецепты и традиционные блюда;

  • пользование техникой, обзоры и инструкции;

  • красота: видеогайды, здоровье, информационные тематики.

Один из примеров - компания IKEA, которая благодаря своим обучающим роликам подробно рассказывает как именно можно использовать их мебель, комбинировать одни товары и другими и организовывать личное пространство дома. 

Авторы смогли создать целую серию обучающих роликов небольшой величины, которые помогают абсолютно любому человеку познакомиться ближе с идеологией компании IKEA и почерпнуть для себя что-то новое. 

А что, если объединить несколько поколений?

У некоторых представителей поколения Х есть не только дети, но уже и внуки. А потому чаще всего им интересно узнать подробнее о том, чем же живут их близкие и чем интересуются. С помощью разностороннего контента можно объединять сразу несколько поколений и создавать воистину семейный контент, получать качественный органический трафик на сайт

Пример таков: компания Warner Bros в своей презентации нового фильма про покемонов ясно и четко смогла в своих роликах на Ютуб рассказать, что же это за зверушки то такие диковинные и стоит ли вообще на них смотреть, да еще и в кино. Младшему поколению было интересно посмотреть на рисованных покемонов, подросткам - на озвучку персонажей популярным актером Райаном Рейнольдсом, а более взрослому поколению - на сам процесс создания фильма и используемые спецэффекты. 

К слову, среди всех киноадаптации компьютерных игр именно этот фильм побил рекорд по кассовым сборам. И теперь понятно почему.

Проявите больше уважения

Исследования, проведенные компанией FONA, показывают, что представители поколения Х больше всего в изучаемом ими контенте выделяют честность к своему читателю, доверие со стороны автора, уважительное отношение к собеседнику (пусть и виртуальному!) и достоверность информации. А потому при создании статей и написании уникального текста или видео, рекламных кампаний стоит это учитывать. Здесь категорически не подойдут снисходительные смешки, сарказм и прочее. Нужно просто быть естественным и персонализировать информацию. Все это влияет на поведенческие факторы позитивным образом. 

Еще один пример: рекламная компания Шкода Авто. Для расширения охвата просмотров их роликов маркетологи применили удивительный метод - персонализацию. В этом сыграло роль несколько факторов:

  • креативный подход;

  • современные технологии;

  • психологические приемы.

Вместе с маркетологами специалисты тщательно проанализировали потребности аудитории и главные вопросы, а затем разделили ее на несколько тематических сегментов. Для каждого из них была применена персонализация Director Mix. Таким образом все показанные объявления были адаптивны именно для той группы, которая больше всего в этом нуждалась. В результате средние показатели досмотров и кликабельности выросли практически на 80%! А это огромный результат!

Как и молодые пользователи, представители поколения Х также стараются узнать что-то новое и поучаствовать в чем-то интересном при условии, что оно действительно достоверное. А потому задача маркетологов при взаимодействии с этой аудиторией - помощь в освоении новых навыков и знакомстве с современной культурой. Все это способствует тому, что у вашего бренда появится новая, благодарная и разносторонняя аудитория, которую приведет поисковый робот.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения
Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения

Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики
Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики

Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков
Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков

Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?
Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?

Отличия продвижения в “Яндекс” и Google: как не попасть под фильтры
Отличия продвижения в “Яндекс” и Google: как не попасть под фильтры

Как заработать на копирайтинге
Как заработать на копирайтинге

Мессенджер-маркетинг: как работают чатботы, продажи и рассылки от брендов
Мессенджер-маркетинг: как работают чатботы, продажи и рассылки от брендов

Эффективность использования точек контакта с клиентом, чтобы повысить продажи
Эффективность использования точек контакта с клиентом, чтобы повысить продажи

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите