Взрывные идеи для продвижения в Linkedin

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

LinkedIn - популярная социальная сеть, в первую очередь ориентированная на поиск деловых контактов. В отличие от Facebook или Вконтакте, он имеет свои особенности, которые позволяют гораздо быстрее находить выгодных партнёров в определённых сферах бизнеса. При этом такая соцсеть является прекрасным место для привлечения B2B-клиентов в больших количествах.

Продвигаясь в LinkedIn, можете забыть о спаме и десятках постов в день. Тут важно не количество, а качество материала, и именно от него в первую очередь зависит, привлечёт ли статья новых клиентов, или окажется забытой. И, несмотря на этот очевидный факт, многие компании попросту теряют свои позиции в LinkedIn, поскольку не могут создать качественный и привлекающий всех контент.

С ним возникают различные трудности - в ряде случаев не хватает банального качества поста, времени на его вычитку и приведение его в привлекательный вид. Гораздо опаснее отсутствие идей, свежих и креативных, которые выделят ваш контент из массы однотипных постов и привлечёт пользователей. Однако, и для этой проблемы есть простое решение.

Многое было придумано и испробовано уже давно. Поэтому, если у вас возникают проблемы с генерацией идей для контента, стоит воспользоваться проверенными шаблонами, которые уже доказали свою эффективность. В этой статье мы рассмотрим такие идеи, которые помогут вам прорекламировать свой товар и послужат хорошим топливом для генерации собственных, оригинальных идей.

Лонгриды

За популярность формата длинных статей (лонгридов) стоит благодарить Джоша Флетчера, который, по совместительству, является одним из первых гроуз-хакеров. Его посты в короткое время стали вирусными и буквально захватили LinkedIn, так что ориентироваться на такой формат будет полезно каждому. Несмотря на повальное увлечение интернета “быстрыми” статьями и продвижением видео на YouTube, которые можно посмотреть за пять минут и отправиться дальше, пользователи данной социальной сети сохранили любовь к длинным и объёмным материалам.

А это значит, что лонгрид повысит охват, вовлечённость читателей, привлечёт множество потенциальных клиентов. Хороший и цепляющий лонгрид учитывает:

  • цепляющее начало. Если вы начнёте статью с яркого и интригующего предложения, это заставит пользователя читать дальше. Эмоциональная вовлечённость с первых слов чрезвычайно важна для большого материала;
  • удобство для владельцев смартфонов. Многие пользователи LinkedIn читают статьи в дороге, пользуясь мобильными девайсами. Большие статьи с телефона будет гораздо удобнее читать, если они разделены на небольшие абзацы с короткими предложениями;
  • использование эмодзи. Предназначенные для выражения эмоций, эмодзи могут стать прекрасным инструментом для подчёркивания эмоциональности какого-либо момента лонгрида. Однако никогда не перегибайте с ними и не сыпьте слишком много смайликов - статья потеряет свою сеьёзность и оттолкнёт пользователей;
  • мощный финал. Завершая длинную статью, читатель надеется на что-то по-настоящему эпическое. Не разочаруйте его - закончите на вдохновляющей, смелой или цепляющей фразу, вдохновите его на возвращение к вашим материалам в будущем.

Однако оригинальность и креативность - это главные составляющее всего лонгрида. Он может иметь все перечисленные выше элементы, но если тест будет скучным, то его бросят ещё в самом начале. Рассказывайте интересные истории, вызывайте отклик аудитории, цепляйте её за живое.

Хорошая тема лонгрида:

  • углубляется в материал, не позволяет статье быть поверхностной;
  • представляет определённую ценность для пользователей;
  • уникальная и интересная;
  • изложена индивидуально, в характерном и узнаваемом стиле автора.

Это позволит вам закрывать в разы больше звонков и привлекать массу пользователей всего одним постом.

Видеоконтент

Многие преобразовывает свой текстовый контент в видео. Это достаточно распространённая практика, в которой нет ничего зазорного. Однако есть один нюанс.

Когда вы создаёте изначальный контент, вы должны представлять, каким образом его можно будет преобразовать в видео, если возникнет такая возможность. Тот же текст может легко стать инфографикой, превратится в пост или стать видеороликом. При этом последние получают хорошую популярность и собирают внимание в LinkedIn.

Однако, стоит помнить - длинные видео хоть и популярны, но гораздо меньше, чем короткие и информативные ролики. В них может быть что угодно по вашей теме - новости, обучение, презентации и многое другое. Главное не забывать, что информация должна быть ёмкой, полезной и короткой, идеальной для восприятия аудиторией.

Вм не всегда обязательно появляться на видео. Например, если ваш пост посвящён каким-либо изменениям, которое отражают множество графиков, оставьте большую часть экранного пространства за ними. А себя поместите в угол, чтобы не терять связи с аудиторией, но в то же время не отвлекать их от основной информации.

Рассказы об ошибках

Ошибки совершают все. Это помогает людям развиваться и учиться, как на своём, так и на чужом примере. Так почему бы вам не рассказать другим о том, какие промахи вы совершили и предостеречь их от этого?

Рассказывать о своей работе честно, не юля и не приукрашивая отдельные моменты - одно из главных достоинств пользователей LinkedIn. Как и в лонгридах, стоит начинать с интригующего начала. Например, с того, куда вас завела совершённая ошибка и какие проблемы в результате вызвала.

Это зацепит не только случайных пользователей, но и тех, кто разделяет “боль” с вами как с автором статьи. Дальше стоит описать, с какими трудностями вы столкнулись в процессе выявления ошибки и как её исправляли. Конечно, всё это придётся подкрепить результатами, ведь без доказательств слова сработают куда хуже.

Полезный, и в то же время бесплатный совет - прекрасный выбор для привлечения внимания и продвижения своего товара. Пользуйтесь этим и учите пользователей на своих ошибках. Из обезличенной компании вы станете осязаемым, живым человеком, чья реклама будет действовать куда эффективнее.

Реклама товара

Рассказывать о своём продукте, особенно если за этим вы пришли на LinkedIn - не самая плохая идея. Плохая - это превращать все посты в бесконечное описание деятельности компании, преимуществах товаров, услуг и многого другого. Со временем это приестся пользователям, попадёт в игнор, а впоследствии превратится в банальный спам.

Не стесняйтесь рассказывать о своём бизнесе. Однако делайте это в меру, соблюдая ряд ограничений.

Например, просто завести разговор в посте о товаре будет большой ошибкой. Читатель видит, как интересная тема буквально прерывается рекламой, и теряет интерес. Поэтому у неё должен быть контекст, в рамках которого можно нативно вписать преимущества компании.

Также акцентируйте внимание не на самом товаре, а на проблеме, которую он способен решить. Перечисляя голые цифры характеристик и обезличенные функции, вы не добьётесь ничего, кроме закрытия статьи. Цепляя аудиторию их “болью”, вы получите хорошие результат и повышение продаж

Будьте человечными, и аудитория к вам потянется. Душевный, добрый контент в эпоху повсеместной иронии, кибернизации и автоматизации чувствуется как глоток свежего воздуха. Вы создаёте контент не просто для клиентов, но для живых людей, поэтому принимайте в расчёт их чувства.

Итоги

Несмотря на первый впечатления, получить отдачу от рекламы в LinkedIn достаточно просто. Нужно лишь отказаться от однотипной штамповки, заученных рекламных фраз и привычных шаблонов. Обратитесь к людям, дайте им качественный и интересный контент, и результат не заставит себя ждать.

Узнать, что такое постинг, как осуществить накрутку посетителей на сайт и способы усиления ссылок вы сможете из соответствующих материалов на нашем сайте.

А чтобы ваш контент привлекал ещё больше клиентов, оформите свою страницу в LinkedIn по всем правилам. Ведь это ваше лицо в социальной сети, и её заполнение также положительно повлияет на репутацию. Пробуйте новые форматы, различные идеи бизнеса в интернете, экспериментируйте и получайте высокие конверсии!

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Креативный текст или яркая картинка - что выбирают в Instagram
Креативный текст или яркая картинка - что выбирают в Instagram

Как переупаковать старый контент и заработать на этом
Как переупаковать старый контент и заработать на этом

Почему сниппетам Google так мало доверяют
Почему сниппетам Google так мало доверяют

Как увеличить конверсию в социальных сетях
Как увеличить конверсию в социальных сетях

Как избежать ошибок с запуском рекламы в Facebook и Instagram
Как избежать ошибок с запуском рекламы в Facebook и Instagram

Преимущества социальной сети Linkedin
Преимущества социальной сети Linkedin

Какие типы контента больше всего популярны в 2020 году
Какие типы контента больше всего популярны в 2020 году

Пять самых опасных ошибок при публикации постов в Facebook
Пять самых опасных ошибок при публикации постов в Facebook

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите