Выделяемся среди конкурентов - как фрилансеру привлечь к себе внимание

Сегодня фриланс написание текстов - весьма востребованная услуга, которой пользуются многие компании, владельцы сайтов и блогов. Самые “вкусные” заказы, как правило, публикуются на специализированных биржах, где каждый потенциальный фрилансер может взяться за их выполнение. И в результате работа уходит к тому, кто выделяется среди других своим рейтингом или иными заслугами.

Поэтому начинающим авторам бывает непросто привлечь к себе внимание. В этой статье мы расскажем, как же выделиться среди серой массы конкурентов и стать тем самым исполнителем, которого выберет клиент.

Оформляйте профиль

Помимо непосредственно профессиональных навыков работодатели ценят во фрилансерах ответственность. Показать, что вы обстоятельно подходите к делу можно, полностью заполнив свой профиль на бирже.  Имеется ввиду все поля, включая аватар, данные и многое другое.

Пишите своё настоящее имя и поставьте реальное фото вместо картинки из интернета в профиль. Это поможет заказчику найти вас в социальных сетях и сопоставить данные, указанные в профиле на бирже. Это придаст ему уверенности, что вы не очередной бот, а реальный человек, который ничего не скрывает.

Также укажите:

  • средства связи. Не оставляйте там только одно - напишите как можно больше. Это поможет заказчику выбрать наиболее удобный способ связаться с вами;
  • свою специализацию. Если вы напишете, на каких статьях или контенте вы специализируетесь, это сделает вас приоритетным исполнителем для подходящей задачи. Наличие профессиональных навыков всегда приветствуется - главное не преувеличивать их;
  • свои достижение. Не стесняйтесь показывать свои сертификаты и дипломы. С их помощью вы докажете свою экспертность, покажите, что развиваетесь и учитесь даже сейчас.

Важнейшим пунктом профиля является ваше портфолио. Лучшие работы, которые нашли отклик у заказчиков и нравятся лично вам, станут сильным основанием сделать выбор в вашу пользу. Но тут стоит соблюдать умеренность.

Не заполняйте портфолио массой работ. Берите качеством, а не количеством, и делайте ставку на хороший, по вашему мнению, контент. Ведь если на витрине будет сотня работ, а среди них хоть одна посредственная, то заказчик с высокой вероятностью пойдёт искать другого исполнителя.

Не стесняйтесь рассказывать о своих работах подробно. Сделайте краткие описания проектов, без лишних слов, чтобы стало понятно, какой цели служит данный текст. Через такое описание заказчик поймёт, чего ждать от вас как от исполнителя, как лучше сформулировать свою задачу и на какую стоимость вы рассчитываете изначально.

Стоимость часто становится камнем преткновения между заказчиком и фрилансером, поэтому споры лучше отсеять на самом начальном этапе. Указав среднюю стоимость заказов, вы отсеете проекты, которые будут оценены слишком дёшево. И наоборот - работодатель будет знать, сколько вы берёте за один заказ.

Часто это даже не нужно писать вручную. Многочисленные биржи контента имеют встроенный счётчик, отображающий среднюю стоимость заказа на основе уже выполненных.

Создавайте репутацию

Репутация - первое, что оценивает любой заказчик. Количество положительных отзывов, рейтинг, процент выполненных работ может перевешивать даже экспертность или широкий опыт работы в определённой теме. Поэтому, каким бы разносторонним специалистом вы ни были, вам также стоит поработать над своей репутацией.

Просите клиентов оставлять отзывы, даже если они платные. Полученные оценки - отличная инвестиция в будущее. Среди комментариев лучше всего работают те, в которых указан:

  • проект, над которым вы трудились;
  • впечатления клиента от вашей совместной работы;
  • итоговый результат.

Однотипные, однострочные комментарии вроде “всё хорошо, мне понравилось” не несут никакой ценности. Развёрнутые и подробные наоборот, позволят взглянуть на вас со стороны и оценить перспективы.

Впрочем, не все заказчики бегут смотреть на отзывы в первую очередь. Мягко направьте их туда, укажите в заявке, сколько положительных комментариев вы получили за последнее время. В профиле укажите ссылку на раздел с отзывами.

Если у вас есть возможность, можно создать лендинг, презентующий ваши работы. Объединив его с портфолио, вы сможете наглядно показать, кто и за что вас оценил.

Используйте видеокейсы

Видеокейсы - наглядный способ показать себя как специалиста. В коротком ролике вы можете наглядно показать и рассказать, на чём вы специализируетесь, описать свои сильные стороны и прочее. Показывая практику, вы также создадите положительное впечатление у работодателя.

Наиболее универсальным шаблоном будет рассказ об основных этапах работы. Поясняя, какие усилия вы вкладывайте на каждом шаге, вы помогаете заказчику понять, почему цена на ваши услуги именно такая.

Вы хотите стать копирайтеров, но не знаете, как? Изучите, что такое проверка большого текста на уникальность, как происходит оформление текста на сайте и зачем нужен Адвего анализ текста на нашем сайте!

Развивайте профиль

Биржи контента предлагают улучшить профиль разными способами. Чем выше условный уровень профиля, тем более “вкусные” заказы ему открываются и тем выше он стоит над остальными фрилансерами. Обычно повышение рейтинга происходит при помощи:

  • регулярного выполнения заказов без проблем, негативных комментариев, доработок и других претензий;
  • соблюдения дедлайна при выполнении задач;
  • сбора положительных отзывов.

Некоторые биржи, например, биржа копирайтинга Моника, предлагают специальный платный статус. Он открывает доступ топовым проектам, разблокирует множество дополнительных функций и в целом рекомендуется к приобретению, если вы планируете серьёзно работать с биржей.

Используйте деловую этику

Деловое общение поможет вам быстро и продуктивно обсудить условия работы. Чтобы заказчик быстрее смог с вами связаться, укажите, в какое время вы на связи. Также укажите часовой пояс, чтобы потом не возникало недоразумений.

Если вы получили ответ, неважно где - в мессенджере или на самой бирже - отвечайте как можно скорее. Клиенты не будут ждать исполнителя, который отвечает слишком редко. За это время он успеет подобрать более сговорчивого фрилансера.

Также поставьте в приоритет удобство заказчика. Общайтесь на той площадке, которая выгодна ему в первую очередь. Поэтому держите под рукой мессенджеры, электронную почту и соцсети.

И не забывайте о простых правилах приличия. Будьте дружелюбны и приветливы, не хамите заказчикам и не провоцируйте конфликт. Так даже молодой аккаунт на бирже быстро вырвется вперёд и получит отличную репутацию.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Проблемы эффективного взаимодействия заказчика и копирайтера
Проблемы эффективного взаимодействия заказчика и копирайтера

Как заработать на копирайтинге
Как заработать на копирайтинге

Фриланс: как не срывать дедлайны и планировать рабочий процесс
Фриланс: как не срывать дедлайны и планировать рабочий процесс

Поиск клиентов для фрилансеров: проверенные способы
Поиск клиентов для фрилансеров: проверенные способы

Секреты выбора профессионала для наполнения интернет-ресурса
Секреты выбора профессионала для наполнения интернет-ресурса

Преимущества социальной сети Linkedin
Преимущества социальной сети Linkedin

Убойные идеи для постов в социальные сети (часть 1)
Убойные идеи для постов в социальные сети (часть 1)

Как поразить при помощи слова, или кто такой идеальный копирайтер в глазах заказчика
Как поразить при помощи слова, или кто такой идеальный копирайтер в глазах заказчика

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите