Какие типы контента больше всего популярны в 2020 году

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

Интернет постоянно развивается - это видно невооружённым глазом. За последние двадцать лет он не только превратился из достаточно скромной сети в неотъемлемую часть современного мира, но и стал важнейшим инструментом бизнеса в сети, который определяет целые тренды. Поэтому сегодня любому человеку, работающему в сфере сетевого маркетинга, важно знать, что находится в ТОПах пользователей по всему миру.

Мы проанализировали, куда движутся тренды в последние месяцы и представляем вам шесть наиболее популярных форматов контента, которые уже завоевали популярность в 2020 году. Если вы собираетесь повысить эффективность своей работы, то взять их на вооружение будет самой верной стратегией.

Подкасты

Развитие мобильных телефонов затмило собой радио, которое многие раньше слушали на фоне дома или на работе. Это привело к развитию такого необычного контента, как подкаст - свободную беседу в аудиоформате, как правило опирающуюся на какую-либо актуальную или специфическую тему. Вести подкаст могут как постоянные ведущие, так и приглашённые гости, а само шоу имеет множество собственных форматов - простые беседы, дебаты, обзоры и многое другое.

Само слово “подкаст” произошло от двух слов - “broadcast”, что переводится как “радиопередача”, и “iPod”, значение которого никому объяснять не нужно. Таким образом это название незатейливо скрестило два основных преимущества бродкастинга - широкоформатное вещание в аудиоформате, которое постепенно перешло в сеть.

Подкасты как явление появились достаточно давно, ещё в 2004 году. Однако настоящую популярность они стали набирать совсем недавно. Статистика гласит, что треть взрослого населения США слушают подкасты ежедневно, чем и пользуются маркетологи. Эксперты предполагают, что в 2021 году доход подкастинга будет выше миллиарда долларов, и дальше будет только расти.

Не в последнюю очередь этому помогает повсеместное распространение смартфонов. Да и вы сами можете вспомнить, с какого именно устройства в последний раз слушали подкаст. А для маркетологов это открывает широкие перспективы для продвижения.

Подкасты - прекрасное место для нативной рекламы. Обсуждая с собеседниками продукт, вы можете рассказать слушателям, как он поможет закрыть их боли, поделиться историями клиентов или своими, увеличивая доверие. Хорошим выбором будет пригласить эксперта или лидера в своей области и обсудить с ними все вопросы, касающегося бизнеса и продукции.

Подкастинг может стать добавлением или даже заменой постам в блог. Выпуская их регулярно, вы сделаете подобные беседы частью эффективной маркетинговой стратегии. Экспериментировать с форматами тоже никто не запрещает - один подкаст может вместить в себя несколько рубрик, в которых вы затронете и новости, и беседы со специалистами, и обсудите специфические тематики.

Если же возможности вести свой подкаст нет, то стоит обратить внимание на лидеров мнений. У них можно разместить свою рекламу или платный контент при сходной тематике Однако партнёров для сотрудничества стоит выбирать внимательно, чтобы попасть в целевую аудиторию.

Онлайн-курсы

Ещё один полезный онлайн-контент - это курсы с обучением определённым навыкам. Стремящиеся к саморазвитию пользователи ищут помощи в сети, пытаются освоить полезные навыки или профессию. А кто, как не вы профессионал в своей области, поможете им это сделать и заодно прорекламируете свой бизнес?

Этот формат особенно актуален в текущей ситуации - самоизоляция ввиду пандемии COVID-19 способствует активному поиску и обучению онлайн. Освободившееся время юзеры тратят на то, чтобы получить новые навыки, узнать больше о другой профессии и, возможно, сменить работу в будущем на более стабильную. Вы можете воспользоваться этим и предоставить свой собственный курс.

Онлайн-курсы особенно хорошо работают, если вы действительно увлечены своим делом. Делясь с людьми своим опытом и энтузиазмом, вы сами не заметите, как превратите свою страсть в устойчивый источник прибыли.Кроме того, это поможет привлечь новую аудиторию и, в перспективе, поможет вам стать лидером в своей области.

Для записи онлайн-курса вам потребуется базовое видео- и аудиооборудование, а также отдельный сайт или раздел на текущем, с расписанием, планом и темами уроков. Так потенциальные зрители обязательно найдут что-то для себя и не будут тратить время на кота в мешке. Для рекламы можно использовать таргетинг в Facebook или онлайн-рассылку с приглашением на курсы.

яркие и наглядные, такие онлайн-курсы показывают вас в качестве эксперта, а уроки, помимо обучения, становятся прекрасным источником рекламы для пользователей.Главное всегда соблюдать заданную планку качества и стремиться к лучшему. Ведь, как и в других отраслях, конкуренция на рынке онлайн-курсов весьма высока.

База знаний

Не всегда контент должен содержать в себе маркетинг. Нередко клиенты задаются тем или иным вопросом при изучении вашего предложения, что заставляет их отправляться в поисковик и искать ответ на сторонних ресурсах. Однако вы можете решить все возникающие проблемы “не отходя от кассы”, собрав их в обширную базу знаний для пользователей.

Статистика показывает, что даже при наличии активной службы поддержки, которая не заставляет пользователей ждать, многие предпочитают решать вопросы самостоятельно, нежели обращаться к другому человеку. База знаний, в таком случае, наиболее оптимальный выбор. В отличие от FAQ, она предлагает развёрнутый и эффективный ответ на вопрос.

Создавая структуру и наполняя базу, руководствуйтесь вопросами, которые уже поступали от пользователей в комментарии или техническую поддержку. Выделите наиболее частые топики и уделите им повышенное внимания, ведь именно эти вопросы беспокоят ваших потенциальных клиентов. Не забывайте расширять базу по мере появления новых вопросов - так она останется актуальное и через годы активного использования.

Вебинары

Вебинар - онлайн-обучение, эдакая лекция, которую вы проводите для слушателей, желающих научиться новым навыкам. Но в чём тогда отличие от онлайн-курсов? В формате самого урока.

Онлайн-курс, как правило, предварительно записанное видео, которое распространяется посредством сайта или лендинга. Вебинар - живая трансляция, больше похожая на лекцию в университете. Их популярность настолько высока, что Cisco прогнозируется увеличение объёма вебинаров до 80% от всего трафика потоковых трансляций во всё мире.

“Живой” контент в первую очередь востребован в сфере спорта и компьютерных игр, однако он не ограничивается только этими двумя категориями. Заменяя телевизор, такие трансляции предлагают пользователям реальную пользу и полностью отвечают их запросам. Многие бренды нашли свою целевую аудиторию, сочетая регулярные вебинары и онлайн-курсы.

 

Хотите узнать, какая площадка лучше всего подходит для живых трансляций? Тогда не лишним будет изучить раскрутку канала на Ютубе, а также возможности видеомаркетинга и программы для продвижения в Instagram.

 

По статистике, онлайн-видео примерно в три раза популярнее записанного. Просмотр трансляции с аудиторией генерирует активные обсуждения и комментарии, мгновенный фидбек и другие преимущества. Примеров успешного запуска вебинаров можно назвать Benefit Cosmetics, который собирает 25 и более тысяч зрителей в своих еженедельных трансляциях на Facebook.

Электронные книги

Бумажные книги не сдают позиции, однако их достаточно сильно потеснили электронные варианты. Это легко объяснить - для выпуска электронки вам нужно иметь лишь материал на руках, в то время как для традиционной придётся искать издательство, типографию, способы распространения в магазинах и учитывать множество других факторов. Кроме того, электронные книги гораздо проще читать со специальных гаджетов или даже смартфонов.

Ваш бизнес также может значительно преуспеть в вопросах снабжения клиентов полезной информацией через электронные книги. Различные руководства, инфографики и подобные материалы заинтересуют как старых пользователей, так и привлекут новую аудиторию. Распространять книги можно как на сайте, так и через email-рассылку.

Специалисты советуют не делать электронные книги платными - это помогает привлечь множество пользователей. Предоставляя им информацию такого рода бесплатно, вы оказываете доверие, вызываете симпатию и просто знакомите с брендом. Таким образом человек так или иначе перемещается по воронке продаж.

Не забывайте, что информацию для пользователей стоит согласовывать с этапом покупки, на котором они сейчас находятся. Это находит лучший отклик и закрывает боли клиентов.

Создавать онлайн-книгу не обязательно с нуля. Наверняка у вас есть материалы и статьи с вашего сайта. Объединив и переработав их по тематике, вы получите замечательный и полезный материал, собранный в одном месте.

Чек-листы

Чек-лист, на первый взгляд, совершенно бесполезен. Что пользователи почерпнут из простого списка прошлых статей? На деле же правильная организация чек-листов ведёт не только к лояльности пользователей, но и увеличивает число подписчиков.

Чек-лист представляет собой список, эдакое оглавление из предшествующих материалов - статей, постов и других. Объединяя статьи в такой список по тематике, вы помогаете пользователю найти полезные материалы по теме, даже если он пропустил какой-то из них ранее. Кроме того, списки визуально привлекательным, провоцируют на репост, который видят все друзья и подписчики клиента.

Кроме того, чек-лист хорошо смотрится на лендинге. Такой список позволит задержать посетителей надолго, подтолкнёт к переходу по ссылкам и провоцирует на действия - подписку или заказ товаров.

Материал о том как работают разработчик и издатель игр.

Выводы

Сегодня возможности по продвижению товара через контент практически ничем не ограничены. Множество видео- и аудиоформатов, тексты, геймификация, маркетинговые стратегии и тренды предлагают вам просто адаптировать свои подходы и быстро охватить широкую аудиторию. Таким образом все оказываются в выигрыше - клиенты получают интересный, познавательный контент, а вы - накрутку посещений сайта и высокие продажи.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Взрывные идеи для продвижения в Linkedin
Взрывные идеи для продвижения в Linkedin

Как увеличить конверсию в социальных сетях
Как увеличить конверсию в социальных сетях

Почему сниппетам Google так мало доверяют
Почему сниппетам Google так мало доверяют

12 советов, которые помогут найти тему для статьи
12 советов, которые помогут найти тему для статьи

Знания - сила: курсы по интернет-маркетингу для обучения профессии
Знания - сила: курсы по интернет-маркетингу для обучения профессии

Коронавирус  - Адаптация бизнеса к новым условиям
Коронавирус - Адаптация бизнеса к новым условиям

Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика
Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика

Как переупаковать старый контент и заработать на этом
Как переупаковать старый контент и заработать на этом

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите