Что такое партнерский маркетинг и как начать на нем зарабатывать

Вы слышали эту интересную фразу о партнёрском интернет-маркетинге, но не совсем уверены, что это такое, как это работает и подходит ли оно вам? В этой статье мы объясним все важные термины и дадим вам несколько инструкций о том, как начать работу.

Что такое партнерский маркетинг?

Партнерский маркетинг - это процесс получения комиссионных от посреднической продажи продукта другой компании. Таким образом, бизнес может получить еще один канал продвижения, а посредники могут поделиться продажей.

Чтобы получить такую комиссию, компания должна предложить партнерскую программу, в которую вы можете вступить.

Чем партнерский маркетинг не является?

Многие люди, особенно начинающие в партнерском маркетинге, думают, что это то, что чудесным образом принесет им деньги на их счет, наслаждаясь где-нибудь на пляже. Большая ошибка.

Хотя это правда, что партнерский маркетинг со временем может приносить пассивный доход, путь к нему тернист, трудоемок и занимает от нескольких месяцев до нескольких лет, чтобы настроить всю систему на работу без вас.

И даже если она будет работать некоторое время без вас, это не значит, что в современном быстро меняющемся мире эта система будет работать для вас бесконечно. Вам нужно будет регулярно работать над этим и улучшать его.

Вы не можете принять это как единственный или основной источник дохода

Партнерский маркетинг - это лишь один из многих способов заработать деньги через Интернет. Некоторые способы зарабатывают больше, некоторые меньше. Некоторые способы (например, статейный маркетинг) зарабатывают больше, некоторые меньше.

Это не простой способ заработать деньги

В основном нет ничего сложного в партнерском маркетинге, но фактическая практика покажет вам, что это не так просто. Создание работающей системы, которую вы заработаете, является сложным и длительным процессом на любом рынке.

Как работает партнерский маркетинг

По определению в игру вступают как минимум две компании - компании и посредники. На практике, однако, для успешных партнерских кампаний необходимо учитывать еще два объекта, и теперь мы опишем их все.

Компании / Рекламодатели. Это компании, а также частные лица, которые предлагают свои продукты онлайн.

Посредники / издатели / филиалы. То, что эксперт, другое имя, но как бы вы его ни называли, их работа состоит в том, чтобы передавать продукты других компаний через их маркетинговые каналы. Это могут быть компании, а также отдельные лица или влиятельные лица, которые оказывают влияние на целевую группу компании.

Через свою маркетинговую деятельность они пытаются связаться с потенциальными клиентами и убедить их купить, чтобы получить комиссию.

Партнерская сеть / Партнерская система. Каждый брокер должен быть записан каким-либо образом. Другими словами, необходимо иметь систему, которая могла бы правильно идентифицировать и сопоставлять реферальное посещение веб-сайта с конкретной покупкой по реферальной партнерской ссылке.

Есть два решения для этого:

  • компания создает собственную партнерскую программу;

  • компания присоединяется к существующей партнерской сети, которая имеет собственную систему соответствия продаж.

Только когда у компании есть такая система, любой может присоединиться к их партнерской программе и получить комиссию от нее.

Клиенты. В дополнение к объектам, упомянутым выше, клиенты также очень важны. Если потенциальные клиенты не покупают, не будет продаж и, следовательно, комиссионных. Другими словами, компании и посредники не будут иметь взаимовыгодных деловых отношений.

Будь то компания или посредник, оба должны быть хорошо знакомы, иметь анализируемый рынок и, прежде всего, должны предлагать то, что пользуется спросом.

Как технически работает партнерский маркетинг?

Поскольку партнерский СМС маркетинг работает в режиме онлайн, каждый брокер приводит посетителей на веб-сайт компании по определенной партнерской ссылке.

Эта партнерская партнерская компания создает для рекламодателей либо свою собственную партнерскую систему, либо партнерская сеть создает ее для них, когда посредник присоединяется к их партнерской программе.

Впоследствии каждое посещение реферала регистрируется в партнерской системе с помощью файла cookie, и система устанавливает срок его действия, обычно 30 дней. В течение этого времени, если посетитель совершает покупку на бизнес-странице с помощью cookie-файла, брокеру будет начислена комиссия с продаж.

Не имеет значения, является ли это текстовой ссылкой или баннером на странице, вы даже можете использовать ссылку в социальной сети или по электронной почте.

Впоследствии, если кто-то перейдет на наш сайт по вашей партнерской ссылке и купит домен или хостинг в течение 30 дней, мы зачислим комиссию на ваш WY-аккаунт.

Недавно филиалы WY имеют возможность многократно зарабатывать комиссию до 20%, если клиент остается с нами и продлевает услуги хостинга или виртуального сервера в течение следующего периода.

Как только вы наберете не менее 50 долларов , вы можете отправить нам счет в качестве посредника, и мы вернем его вам. Примечание: для других партнерских программ эта минимальная сумма выплаты может быть ниже или выше. Каждая компания устанавливает свои правила.

Факторы, влияющие на успех партнерских кампаний

Столько, сколько можно сделать хорошо или плохо, аффилированный маркетинг может или не может работать. Вы не можете полагаться на то, что продукт и посредники будут осуществлять все продажи за вас, или же выбрать бизнес в качестве посредника и попытаться продать его продукты.

С какой бы стороны вы ни находились, это факторы, которые вам необходимо учитывать.

На стороне компании:

  1. У вас должен быть продукт, который пользуется спросом, потому что, если вы предлагаете что-то, что не нужно рынку, даже армейский брокер не сможет увеличить ваши продажи. Идеальный маркетинг не может продавать некачественный или неинтересный продукт в долгосрочной перспективе.

  2. Вы должны максимально использовать несколько сильных и прибыльных маркетинговых каналов. Ни один бизнес не может работать с партнерским маркетингом только в долгосрочной перспективе, потому что невозможно полагаться исключительно на посредников. Они могут быстро уйти, если не смогут продвигать ваш продукт.

На стороне посредников:

  • вам нужно раскручивать то, что вас интересует. С самого начала выберите бизнес, который продает то, что пользуется спросом;

  • вы должны достичь аудитории, которую вы продвигаете продукт;

  • в идеале вам также необходимо строить отношения и доверять аудитории, к которой вы обращаетесь;

  • в идеале вы должны быть знакомы с районом.

С обеих сторон

Чем меньше размер потенциального рынка, тем ниже потенциал для заработка. Это особенно верно для аффилированного маркетинга в Словакии, так как мы очень маленький штат по сравнению с такими странами, как США (рынок с 300 миллионами), Великобритания (рынок с 60 миллионами).

Список - издатели игр.

Поэтому вам нужно выбрать область, в которой вы можете охватить как минимум несколько десятков тысяч потенциальных клиентов.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Как заработать на копирайтинге
Как заработать на копирайтинге

Мессенджер-маркетинг: как работают чатботы, продажи и рассылки от брендов
Мессенджер-маркетинг: как работают чатботы, продажи и рассылки от брендов

Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?
Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?

Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения
Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения

Эффективность использования точек контакта с клиентом, чтобы повысить продажи
Эффективность использования точек контакта с клиентом, чтобы повысить продажи

Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики
Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики

10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google
10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google

Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков
Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите