Финансовое планирование онлайн проекта — что нужно знать в первую очередь

финансовое планирование онлайн проекта

Грамотный предприниматель отлично умеет реализовывать разного рода идеи по запуску и открытию бизнеса, в том числе идеи интернет-бизнеса, умеет организовать основные бизнес-процессы, а также подсчитывать средства. Опытный и знающий человек обычно имеет полное представление о планировании и инвестициях финансовых потоков. Благодаря этому можно воплотить в реальность какие угодно идеи, не потратив много времени и материальных средств на неудачные вложения.

Начинающему человеку, который желает запустить свой собственный интернет проект, необходимо знать, с чего начать, научиться оценивать основные финансовые перспективы своей основной идеи.

С чего начать финансовое планирование онлайн-проекта?

Для воплощения определенной бизнес идеи без получения денежных средств просто не обойтись. Они нужны на разные траты категории первоначальных. Чтобы получить их потребуется применить разные навыки, от умения провести презентацию своего продукта, заинтересовать банкиров.

Настоящие профессионалы перспективность бизнеса оценивают по составленному бизнес плану. При этом они читают не описание и вступление, но внимательно изучают баланс, прогнозируемый результат финансовой деятельности, а также прогноз передвижения материальных средств.

Ниже будет описано, как правильно рассчитать начальные расходы, как спрогнозировать прибыль проекта. Информация поможет получить оптимальный результат при минимальных материальных тратах.

Как рассчитать необходимый начальный бюджет?

Начальный бюджет — это одна из основных частей любого запускающегося проекта. Если планируется обращаться за определенной суммой средств в финансовое учреждение, необходимо быть готовыми к тому, что принимаются во внимание не используемые методы, на какие-то проблемы, но исключительно на бюджет.

Стоит воспользоваться представленным вниманию примером бюджета, который удовлетворит многие организации. Начальные траты подразделяются на три основные категории:расчет начального бюджета

  1. Оплата труда;
  2. Прямые, главные расходы;
  3. Разные траты непрямого характера.

В процессе составления и разработки начального бюджета важно принять во внимание все самые важные факторы и статьи расходов, куда будут тратиться средства.

Перед распределением средств по статьям начального бюджета, необходимо внимательно изучить современное налоговое законодательство, а также особенности основной финансовой отчетности, которые приняты в том или ином населенном пункте. Это защитит от ситуации, когда половина всех средств уйдет на разные непредвиденные выплаты.

Как рассчитать прибыль?

Грамотно проведенный расчет финансового результата предоставит возможность определить общую величину прибыли, которая может быть получена за работу проекта. Для расчета прибыли обычно составляется отчет, в котором отмечаются следующие данные:

  • Доходы.
  • Расходы.
  • Разница между данными показателями.

Для определения размера прибыли необходимо следовать следующим образом:расчет прибыли

  • Изначально нужно записать физическую или прогнозируемую выручку от реализации продукции или услуг. Полученный показатель — это валовый доход предприятия;
  • От валового дохода отнимаются все расходы на приобретение или изготовление продукции, на организацию услуг;
  • Из оставшейся суммы следует отнять все расходы по ежемесячным обязательным операциям – оплата хостинга, заработок сотрудников, расходы на маркетинг и так далее.

Полученный результат — это и есть чистый доход, полученный в результате проведения основной деятельности компании.

Для полноты картины относительно полученной прибыли стоит к основному доходу приплюсовать суммы от неосновной деятельности, а также вычесть все прочие расходы, типа платежей по кредитам, оплата участия в тренингах и так далее.

В результате проведенных действий можно быстро и грамотно просчитать общий финансовый результат. Если был получен положительный результат, можно судить о том, что будет получена чистая прибыль в результате осуществимой деятельности.

Получение отрицательного результата является свидетельством того, что итогом производимой деятельности является убыток. В этом случае проект стоит отложить или пересмотреть траты и вид деятельности.

Как прогнозировать сбыт?

Чтобы произвести грамотную оценку того или иного онлайн проекта, требуется знать, сколько услуг и товаров в материальном исчислении будет продано. Проблема в том, что процесс прогнозирования продаж и предоставления услуг обычно представляет собой особую затратную по ресурсам деятельность.

[yellowНеобходимо сделать все, чтобы вложенные материальные средства не были потрачены вручную. Для этого начинающий предприниматель должен планировать свои продажи.

Это говорит о том, что нужно продавать ровно столько, сколько нужно для получения предварительно запланированной прибыли, для достижения определенного планового сбыта. Для определения объема продаж, который приведет к получению желаемой прибыли, потребуется провести следующие манипуляции:сбыт продукции

  1. Определяется стоимость производимого продукта или оказываемой услуги. Если планируется предлагать потребителям неуникальные продукты и товары, в обязательном порядке нужно проанализировать цены, которые устанавливают конкуренты. Если же продукт является уникальным, стоит попробовать сформировать цены посредством суммирования затрат на изготовления, а также на маржу, которую есть желание получить.
  2. Определяется ценовая прибыль того или иного проекта, то есть нужно узнать, сколько требуется заработать, чтобы достичь предварительно запланированного сбыта.
  3. Рассчитывается количество единиц товара, которые нужно продать для достижения предварительно обозначенных целевых показателей.

Если прогнозируемый объем сбыта получился чем-то нереальным, стоит поменять бизнес-план. В первую очередь стоит постараться снизить количество продаж, но при этом без потери прибыли. Сделать это можно двумя методами:

Продукт или услуги можно предлагать по более высоким ценовым расценкам. Если проект реализует продукцию качественную и уникальную, этот путь будет как раз для этого. Если же продается нечто распространенное, значительно повысить стоимость не получится;

Можно постараться сократить издержки. Подобная экономия ни в коем случае не должна касаться налогов, вложений в производственный процесс и в маркетинг.

Снизить расходы можно на аренде помещения, на сокращении персонала, на их заработной плате. В данной ситуации стоит помнить о том, что снижения такого плана должны быть временными. Как только ситуация улучшается и бизнес начинает приносить более-менее серьезную прибыль, основные траты стоит повысить, в противном случае удержать сотрудников будет непросто.

Многие вебмастера, создавая сайты на какую-либо оринальную тему, задаются вопросом, как получить трафик в узкой нише.

 

Собираетесь запустить мобильную версию сайта? Сначала узнайте, насколько это эффективно! Подробности здесь

 

Подробную информацию о сервисе Chaser вы найдете в этой статье

Как оценить эффективность маркетинга?

Успех любого интернет-проекта обычно зависит от параметров эффективности маркетинга. Для оценки ее стоит использовать следующие важные метрики:эффективность маркетинга

  • Материальные траты на привлечение клиентов. чтобы рассчитать данный параметр, необходимо разделить общие траты на маркетинг за предварительно установленный временной отрезок на количество уже приведенных клиентов за тот же период.
  • Стоимость клиента — это показатели валового дохода. Это показатель дохода, который приносит проекту один потребитель за время его сотрудничества с компанией. Для расчета данного параметра стоит воспользоваться формулой, где средний доход по сделке умножается на средний показатель сделок за установленное время и умножается на время сотрудничества продавца и потребителя.

Валовый доход клиента обязательно должен быть больше стоимости его привлечения.

Для грамотной оценки эффективности маркетинга, а также перспектив проекта всего в целом, стоит определить соотношение стоимости клиента к стоимости его привлечения. Для всех категорий интернет-проектов данный показатель должен превышать общую стоимость его привлечения не менее чем в пять раз. Если соотношение параметров меньше трех, можно считать маркетинг совершенно неэффективным.

При определении эффективности маркетинга важно определить коэффициент конверсии лидов в сделке. Данная метрика показывает, сколько было зафиксировано обращений от потенциальных клиентов, которые завершились реальными продажами. Для его определения нужно объем продаж за определенный период умножить на количество лидов.

Норма коэффициента процесса конверсии лидов обычно изменяется в прямой зависимости от продукта и его спроса на рынок. Именно по этой причине так важно оценивать движение ее метрики. Ее увеличение прямо скажет о том, что растет эффективность маркетинга.

Как считать расходы на проект?

Чтобы провести подобные расчеты, в обязательном порядке необходимо узнать стоимость требуемых для запуска проекта услуг и товаров. Для максимальной эффективности и удобства все расхода стоит распределить по двум группам — постоянные расходы и разовые. Среди единовременных трат можно отметить:расходы на проект

  • Регистрация юридического лица или ИП;
  • Приобретение компьютерной техники;
  • Оплата разнообразного необходимого для работы ПО;
  • Потребуется создать сайт, а значит разработать дизайн, приобрести CMS и зарегистрировать домен.

Что касается ежемесячных трат, то это в первую очередь оплата работы персонала, аренда помещения и услуг по охране и уборке. Приобретение расходных материалов и товаров. Сюда относятся траты, связанные с рекламой и маркетингом.

Для расчета требуемой для запуска суммы средств необходимо суммировать все текущие расходы, а потом полученную сумму нужно умножить на 12. Так определяется сумма денежных активов, которые потребуются для полного покрытия постоянных расходов на протяжении всего года. К полученной сумме следует прибавить разовые расходы. В результате получается общая сумма расходов, необходимая для запуска проекта.

Сумму начального капитала можно снизить, если взять, например, если годовой показатель снизить до полугода. Данный расчет подойдет только в том случае, если есть уверенность, что запущенный проект достигнет точки получения прибыли за первые месяцы работы.

Оценивать все финансовые перспективы первое время от запуска проекта придется просчитывать самостоятельно. Для этого придется ознакомиться с основной базовой финансовой терминологией, а также научиться владеть начальными навыками финансового планирования. На первом этапе достаточно просто примерно увидеть, стоит ли игра свеч, какого плана ресурсы могут потребоваться для начала работы, какой нужно реализовать объем продукции и услуг, чтобы получить прибыль.

Популярные статьи
Измеряем эффективность контент – маркетинга
Измеряем эффективность контент – маркетинга

Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП
Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП

Почему digital-рынок неактуален
Почему digital-рынок неактуален

Noindex и Nofollow - теперь без них никуда!
Noindex и Nofollow - теперь без них никуда!

Эффективное семантическое ядро сайта: составь и поймай трафик
Эффективное семантическое ядро сайта: составь и поймай трафик

Хороший сео-специалист: каким он должен быть?
Хороший сео-специалист: каким он должен быть?

Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам
Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам

Зачем нужен сниппет
Зачем нужен сниппет

Создание интернет магазина в ВК
Создание интернет магазина в ВК

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?
Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?

Дублирование контента — серьезная проблема сайта
Дублирование контента — серьезная проблема сайта

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Основные способы продвижения сайта: SEO продвижение и контекстная реклама
Основные способы продвижения сайта: SEO продвижение и контекстная реклама

Как попасть в Яндекс каталог и для чего это нужно современным вебмастерам?
Как попасть в Яндекс каталог и для чего это нужно современным вебмастерам?

Какую роль играет контент и его свежесть в продвижении ресурса?
Какую роль играет контент и его свежесть в продвижении ресурса?

Транспарентный блогинг — новое направление интернет-маркетинга
Транспарентный блогинг — новое направление интернет-маркетинга

Как правильно заниматься маркетингом
Как правильно заниматься маркетингом

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.