Какой должна быть SMM-стратегия

Продвижение товаров невозможно без вложений в рекламу. Она формирует бренд, рассказывает потенциальным покупателям о достоинствах того или иного товара и/или услуги, стимулирует их приобрести (воспользоваться услугой).

Зачем нужна SMM-стратегия

Одним из вариантов рекламы является планомерное продвижение товаров через социальные сети. Эффективность данного способа обусловлена высокой популярностью и удобством использования соц.сетей для общения и работы. Огромное количество людей каждый день заходят на свои и предлагаемые им для ознакомления странички, а также в свои избранные группы для получения новой информации, развлечения и общения, и не пользоваться такой ситуацией нельзя.

SMM-стратегия позволяет работать с группами для продвижения товаров и услуг более эффективно. Планомерная деятельность всегда приносит гораздо больший результат, нежели несистематизированная выкладка постов «о погоде».

В этой статье вы узнаете, как заставить публику полюбить вас.

Как построить SMM-стратегию

Работа с группой, основанная на построении SMM-стратегии, позволит направить пользователей соц.сетей в нужное маркетологу и владельцу бизнеса направлении. В то время как «самостоятельное» движение может завести их к конкурентам.

Следующие шаги помогут добиться необходимых результатов:

1. Определение стратегии продвижения в социальных сетях. Данный шаг потребует ответов на следующие вопросы:

  • Составление портрета целевой аудитории, создание маркетинговых персон для каждого из сегментов аудитории. Это необходимо для понимания, с кем будет проводиться работа, какие потребности имеются у потенциального клиента, что ему интересно, какой образ жизни ведет, в каких регионах будет вестись работа.
  • Какая информация необходима для принятия решения о покупке и формирования образа товара или услуги. На основе этого ответа будут проводиться информационные кампании данного бизнеса. Моделирование ситуации поиска потребителем информации позволит учесть все детали — какую информацию, о чем и где ищет потребитель.
  • В каких социальных сетях чаще общаются и ищут необходимую информацию представители целевой аудитории. Необходимо понимать, какие социальные сети должны быть использованы для максимальной эффективности кампании по продвижению.
  • Когда, в какое время суток представители определенной целевой аудитории предпочитают «заходить» в соц. сети. Ответ на этот вопрос поможет избежать лишних затрат на рекламу, которую никто не видит.
  • И, наконец, основной вопрос — каковы цели стратегии SMM? Определив цели, далее следует прописать задачи, решение которых приведет к достижению цели. Создание целей — настоящая наука, основной тезис которой звучит так: цель должна быть срочной, то есть иметь конкретную дату ее планируемого исполнения, конкретной (без «если» и «после того»), реальной — то есть потенциально достижимой, измеримой — 10 000 подписчиков через 2 месяца, к примеру.

2. Выбор тактики общения.

Стиль и тон общения в группе очень важно определить сразу, чтобы не получилось разномастного общения, то на «ты» и «милый друг», то на «вы» и «позвольте уточнить».

Необходимо определить, кто и когда будет отвечать на комментарии и заниматься публикацией постов — если это будет не один человек, а команда, это вопрос особенно важен. Помимо этого, нужно сразу продумать, от лица группы или от лица администратора будут вестись записи.

Назначение главного эксперта позволит сформировать образ серьезной организации, даже если роль главного эксперта и администратора будет играть один и тот же человек, входящий под разными аккаунтами. Но лучше все же, если это будет действительно специалист своего дела, ключевой менеджер либо руководитель отдела. Эксперту необходимо будет отвечать на наиболее сложные вопросы и разрешать конфликтные ситуации.

Создание единого бренда, его визуального оформления, по которому пользователи смогут «распознать» организацию во всех соц. сетях, упростит задачу формирования образа организации и ее деятельности в целом.

3. Создание контента

Контент является основой основ продвижения бизнеса посредством деятельности в соц. сетях.

Контент-планирование поможет грамотно и соответственно разработанной стратегии вести выкладку постов.

Эффективности контент-кампании помогут добиться следующие действия:

  • Анонсы созданного и представленного на других ресурсах организации контента, повтор наиболее понравившихся аудитории материалов, оповещение аудитории об изменениях информации уже опубликованных постов по истечении времени.
  • Зрительная привлекательность материалов поможет привлечь больше пользователей к его просмотру. Наиболее интересными в этом плане будут видеоматериалы, инфографика, фото, презентации.
  • Пользователи чаще становятся «рьяными приверженцами» тех групп, где они могут участвовать в конкурсах, дискуссиях на ту или иную тему. Тем самым администраторы и модераторы вовлекают пользователей в процесс создания контента и показывают, что мнение пользователей очень ценно.
  • Репосты друзей и знакомых помогут увеличить число посетителей и подписчиков группы.

4. Оптимизация контента.

Здесь подразумевается правильное оформление публикаций с целью привлечения наибольшего количества их репостов и привлечения новых подписчиков:

  • Интересный заголовок.
  • Читабельность контента — его соответствие правилам оформления текстов, соблюдение оптимальных размеров картинок, текста, свободного пространства.
  • Уникальные яркие изображения к постам.
  • Призывающие фразы, помогающие читателю принять решение о покупке либо перейти на другой ресурс.
  • Виджеты подписок на основном ресурсе проведут посетителя сайта в группу в соц.сетях. Такая интеграция формирует лояльность пользователей. Многим пользователям удобнее получать оперативную информацию о новинках, акциях и других событиях организации в группе, а удобство и комфорт посетителей ресурса — основа для их доверия.
  • Оптимизация текста по ключевым словам обеспечит видимость публикаций как для поисковых систем внутри соц. сети, так и для поисковых систем Google и Яндекс.

5. Конверсия пользователей социальных сетей.

Комментарии и «лайки» пользователей сами по себе не имеют ценности. Для того, чтобы они послужили повышению конверсии, необходимо выполнять дополнительные действия:

  • Прописывание контактных данных, таких как номер телефона, адрес организации, электронная почта, в аккаунте организации (группе). Особенно это действие важно, если группа выполняет роль интернет-магазина.
  • Ссылки на страницы основного ресурса организации (сайта), где прописаны текущие акции, описан конкретный товар, описанный в публикации группы.
  • Направление пользователей, заинтересовавшихся одним продуктом, описанным в конкретном посте, на посадочную страницу сайта, где он может посмотреть аналогичные товары либо приобрести понравившийся товар.
  • Предложение пользователю пройти на посадочную страницу главного ресурса для получения более полной информации об организации, условиях доставки и т.д. Получив уточняющую информацию о товаре, услуге либо условиях работы, человек быстрее примет решение о покупке.
  • Скидки или наиболее актуальные и интересные презентации, видео и другие подобные материалы можно обменивать на номер телефона или электронный адрес пользователей.

6. Общение с пользователями.

Люди приходят в соц. сети за общением, поэтому нужно давать им возможность общаться в группе:

  • Интересный качественный контент привлекает пользователей в группу.
  • Скидки, возможность высказывать свое мнение и доступ к не каждому открытым материалам будет мотивацией для пользователей вступить в группу.
  • Ответы на комментарии и предложение интересных тем для дискуссии поможет сделать группу более «живой», удержать существующих и привлечь больше новых подписчиков.
  • Провокационные посты всегда разжигают большой интерес и дискуссию, люди начинают высказывать свое мнение относительно этого вопроса. Таким образом формируется пользовательский контент.
  • Участие в дискуссиях, организованных администраторами и участниками других групп, повышают авторитет администратора, создают его образ эксперта.
  • Оценки авторитетных пользователей, их «гостевой постинг» способны в разы увеличить количество подписчиков группы.
  • Чем «живее» группа, тем интереснее пользователям посещать ее, и тем, соответственно, эффективнее кампания по продвижению.

Каждый вебмастер должен знать, как продвигать сайты после Минусинска

 

Почему digital-рынок утратил актуальность? Узнайте в этой статье

 

Существует несколько основных видов контента для сайта. Подробно о каждом из них можно прочитать здесь

7. Анализ результатов.

Отслеживание показателей ключевых метрик покажет, насколько эффективна программа продвижения бизнеса посредством использования данной соц. сети.

Важно смотреть, какое количество репостов и «лайков» получает каждая публикация, какие варианты контента вызывают большую заинтересованность, какие — меньшую. Число подписчиков и количество записей, которыми с удовольствием делятся, должны расти. Желательно, в геометрической прогрессии.

Следить необходимо также и за переходами с группы на сайт: какое количество переходов было осуществлено, поведение посетителя на сайте, выросла ли конверсия, показатели роста.

Анализ также должен включать в себя отслеживание показателей продаж — сколько новых сделок, с каким средним чеком было проведено, какую прибыль в итоге получил владелец бизнеса.

Если в показателях что-то не будет устраивать, необходимо будет изменить стратегию, в соответствии с выявленными интересными и малоинтересными темами, видами контента, ввести ссылки на другие страницы сайта и т.д.

Так как продвижение в соц. сетях зачастую являются частью комплекса мер интернет-маркетинга, а основным ресурсом, в основном, является сайт, SMM-стратегию необходимо планировать с учетом потребностей целевой аудитории сайта, особенностей предлагаемого товара, показателей конверсии сайта. Только учитывая все эти данные, можно судить о качестве проведенной кампании и вносить изменения для большей продуктивности бизнеса.

Популярные статьи
Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП
Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП

Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии
Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем
Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем

Качественный контент как одно из условий для эффективной оптимизации  ресурса
Качественный контент как одно из условий для эффективной оптимизации ресурса

Как распознавать фейковые аккаунты
Как распознавать фейковые аккаунты

Эффективное использование Flickr
Эффективное использование Flickr

Правильная работа с комментариями к блогам
Правильная работа с комментариями к блогам

noindex и nofollow
noindex и nofollow

Продвижение сайтов после запуска Минусинска
Продвижение сайтов после запуска Минусинска

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?
Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?

Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?
Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?

Эффективное \
Эффективное \"вооружение\", или какие виды рекламы стоит использовать

Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП
Особенности продвижения лендинг пейдж в ТОП

Как эффективно продвинуть свой блог: покоряем вершину виртуальной славы
Как эффективно продвинуть свой блог: покоряем вершину виртуальной славы

Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров
Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров

Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков
Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков

Пять самых опасных ошибок при публикации постов в Facebook
Пять самых опасных ошибок при публикации постов в Facebook

Для чего нужно СЕО-продвижения сайтов: виды сео-оптимизации
Для чего нужно СЕО-продвижения сайтов: виды сео-оптимизации

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.